Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США назвали новую версию возникновения спутников Марса

Аспирант Университета Пердью по-новому объяснил происхождение лун, окружающих Марс.
110 22 Марта 2017 16:08
В США назвали новую версию возникновения спутников Марса
В США назвали новую версию возникновения спутников Марсаnewinform.com-
Загрузка...

Уэст-Лафейетт (США), 22 марта – Эндрю Хессельброк, аспирант Университета Пердью выдвинул новую теорию, описывающую природу возникновения естественных спутников Марса.


Хессельброк утверждает, что на данный момент у человечества есть необходимое количество материалов, полученных в результате наблюдения и исследования Марса, чтобы сделать иной вывод о происхождении лун на орбите планеты, нежели описывается в принятых ранее научных установках, сообщает planet-today.ru, ссылаясь на научную статью в журнале Nature Geoscience.


Так, например, спутник Фобос возник благодаря столкновению Марса с неизвестным объектом огромных размеров, остатки  которого впоследствии образовали кольца, похожие на те, что окружают Сатурн. С течением времени, под воздействием гравитации образовавшиеся кольца превратились в спутники. Тогда же возник и Деймос, который, предположительно, должен покинуть орбиту Красной планеты.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх