Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В «Нафтогазе» допустили банкротство в случае проигрыша «Газпрому» в суде

Коммерческий директор НАК «Нафтогаза» не исключает, что украинская компания может обанкротиться после поражения в суде Стокгольма.
17:44 22 Марта 2017 68
В «Нафтогазе» допустили банкротство в случае проигрыша «Газпрому» в суде
Загрузка...

Москва, 22 марта – В «Нафтогазе» Украины допускают вероятность банкротства в случае проигрыша «Газпрому» в суде Стокгольма, информирует агентство «Росбалт». Об этом заявил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаза» Юрий Витренко во время онлайн-трансляции для издания «Новое Время. Бизнес».

Дополнительно было отмечено, что украинское государство не несет никакой ответственности за обязательства данного предприятия, поэтому оно просто напросто станет банкротом, и активы распродадут. По словам Витренко, несмотря на это, все разрешения на добычу газа принадлежат Украине, как и сама газотранспортная система, поэтому в случае проигрыша в арбитраже, эти активы не достанутся «Газпрому». 

Напомним, что судебный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом» был запущен в 2014 году. Началось данное разбирательство с иска НАК «Нафтогаз», в котором содержались претензии к российскому предприятию на сумму около шести миллиардов.  Дополнительно украинское предприятие требовало, чтобы была пересмотрена стоимость российского природного газа от 2009 года.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать