Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Нафтогазе» допустили банкротство в случае проигрыша «Газпрому» в суде

Коммерческий директор НАК «Нафтогаза» не исключает, что украинская компания может обанкротиться после поражения в суде Стокгольма.
68 22 Марта 2017 17:44
В «Нафтогазе» допустили банкротство в случае проигрыша «Газпрому» в суде
В «Нафтогазе» допустили банкротство в случае проигрыша «Газпрому» в суде112.ua-
Загрузка...

Москва, 22 марта – В «Нафтогазе» Украины допускают вероятность банкротства в случае проигрыша «Газпрому» в суде Стокгольма, информирует агентство «Росбалт». Об этом заявил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаза» Юрий Витренко во время онлайн-трансляции для издания «Новое Время. Бизнес».

Дополнительно было отмечено, что украинское государство не несет никакой ответственности за обязательства данного предприятия, поэтому оно просто напросто станет банкротом, и активы распродадут. По словам Витренко, несмотря на это, все разрешения на добычу газа принадлежат Украине, как и сама газотранспортная система, поэтому в случае проигрыша в арбитраже, эти активы не достанутся «Газпрому». 

Напомним, что судебный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом» был запущен в 2014 году. Началось данное разбирательство с иска НАК «Нафтогаз», в котором содержались претензии к российскому предприятию на сумму около шести миллиардов.  Дополнительно украинское предприятие требовало, чтобы была пересмотрена стоимость российского природного газа от 2009 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.