Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Продажное WADA проявляет преступное бездействие и не желает реформироваться, в то время, как последние события все более его дискредитируют.
19:46 22 Марта 2017 1296
Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) активно и целеустремленно выполняет какую-то работу тогда, когда нужно нанести урон РФ. Представители WADA не скупятся на претензии, требования и штрафные санкции, однако если вопрос  вдруг касается выполнения каких-то обязательств с их стороны, процесс стараются как можно больше затянуть. Сейчас сотрудники агентства делают все ради спасения своего лидера от «роковых» для него реформ.

Так, например, WADA пока не собирается переходить к активному выполнению «рекомендаций» Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которым международное агентство должно быть реформировано. 

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Одним из главных принципов реформ является стремление организации к полной независимости и беспристрастности. Этот аспект подразумевает под собой тот факт, что руководство WADA не имеет право занимать какие бы то ни было должности в правительстве и правительственных или же спортивных организациях. 
При этом действующий президент агентства Крейг Риди все еще является членом МОК и только в минувшем августе покинул пост его вице-президента. 
Таким образом, Риди обязан уйти с должности, однако WADA решило, что выполнять поставленные перед ним задачи оно будет только тогда, когда это ему понадобится. 

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Несмотря на единогласное принятие рекомендаций МОК, агентство пока вообще не настроено что-то менять. На все запросы о будущем Риди в WADA ссылаются не то, что не все формальности еще были соблюдены, поскольку не все члены спортивного сообщества их одобрили. Иначе говоря, WADA несогласно с новой концепцией и намеревается ее оспорить. 

«Эти рекомендации будут представлены соответствующим рабочим группам, а именно - рабочей группе по вопросам управления и рабочей группе по изучению предложения МОК о создании Независимого агентства тестирования для международных федераций», - сообщили представители WADA.

При этом в агентстве отметили, что прежде чем предпринять хоть какие-то действия, агентство намерено услышать мнение спортсменов, представителей от олимпийцев и паралимпийцев, национальных агентств и правительств. Информацию об этом предоставляет издание ТАСС.

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Теперь под угрозой снятия с должности оказался его идейный глава, уже прославившийся своей русофобией и необъективностью, а WADA вдруг начинает «разводить бюрократию» и ссылаться на необходимость прислушиваться ко мнению остальных. 

В то же время, сотрудники WADA, ограничивая полномочия РУСАДА, дисквалифицируя спортсменов, накладывая штрафы и наказания и отбирая награды, не прислушивалось ко мнению мировой спортивной общественности. 

Когда доходило до дела, в агентстве исходили из принципов: сначала накажем – потом разберемся, теперь же его руководство не собирается пошевелить и пальцем до урегулирования всех нюансов и формальностей. 

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Когда у WADA появилась идея срочно создать целое приложение на смартфоны для осведомителей, дело было сделано в считанные месяцы, а сейчас, когда необходимо просто переизбрать президента агентства, все затягивается на неопределенно долгий срок.

Чувствуя, что власть может уйти так скоро, WADA крутится «как уж на сковородке» и ищет новые способы спасти себя. В то же время мир уже полностью разочаровался в агентстве и ни во что его не ставит. 

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Так, например, белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла вопреки дисквалификации WADA и всем его протестам выходит на соревнования и одерживает новые победы. Боец был не допущен до Олимпийских игр-2016, однако белорусская федерация таэквондо по результатам личного расследования дала ему разрешение на участие в спортивных состязаниях. Тогда же, чтобы справиться с непокорными белорусами, WADA подало апелляцию в лозаннский CAS. 

С тех пор статус Силла все еще является спорным и его могут вновь полностью дисквалифицировать, но пока он назло WADA продолжает свою деятельность. Белоруссия просто проигнорировала решение WADA и борется за своего спортсмена, не давая воли преступному агентству. 

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы

Не добавляют доверия Всемирному антидопинговому агентству и сеть его сторонников и информаторов. Так, например, недавно из России бежал информатор WADA атлет  Андрей Дмитриев. 

Молодой человек бежал из РФ и в европейских СМИ позволил себе «откровения» о страхе за свою жизнь, который почувствовал, находясь у себя на родине. Европеские СМИ в рамках антироссийской пропаганды поддержали эти идеи.

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы


На деле же, даже такие видные российские спортивные деятели, как глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, выступают с публичными выступлениями, оправдывающими информирование об антидопинговых нарушениях. Россия против допинга, и стоит на этом даже на законодательном уровне.

«Суть заключается в том, что сегодня склонение к допингу в России для тренеров и других - это уголовно наказуемое преступление. И в том, что кто-то сообщит об этом правонарушении - нет ничего предосудительного», - заявил Жуков.

В то же время расследование Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА)  «побега» Андрея Дмитриева показало, что причиной этого стали не какие-либо угрозы и опасность, о которой заявлял молодой человек. 

«Причина его бегства — совершенно не сотрудничество с WADA и журналистом Зеппельтом. ВФЛА пришла к выводу, что всё дело в воинской службе, от которой уклоняется спортсмен», — заявил глава ВФЛА Александр Паркин.

Предполагается, что «уклонист» Дмитриев намерен «скрываться» за рубежом до достижения 28-ми лет, после чего снова вернется на Родину.


Методы WADA, так же как и его несостоятельность, видны всему миру: нарочитая «медлительность», голословные обвинения, сфабрикованные доказательства и ненадежные «информаторы» — все это не внушает доверия. Сейчас политизированное агентство делает все ради сохранения своего положения и власти, поскольку его руководителям нелегко оторваться от такой «кормушки», подпитываемой взносами спортивных федераций со всего мира. Сейчас Крейг Риди находится в капкане обстоятельств и закона, однако агентство еще борется за его спасение и старается увильнуть.

Директор WADA в капкане: агентство всеми силами затягивает роковые реформы


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать