Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Пентагоне опасаются «Армату» и признали, что Т-90 равен «Абрамсу»

В США больше не считают «Абрамсы» лучшими танками в мире в своем классе. Т-90 признан равной машиной, а ведь на подходе «Армата».
10:00 23 Марта 2017 552
В Пентагоне опасаются «Армату» и признали, что Т-90 равен «Абрамсу»
Загрузка...

Вашингтон (США), 23 марта – Американские танки «Абрамс» не считаются лучшими машинами в мире в своем классе теперь даже в США. Об этом заявил заместитель начальника штаба сухопутный войск ВС США генерал-лейтенант Джон Мюррей во время своего выступления на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.


По его словам, Штаты более не располагают танком мирового класса. Сохраняя оптимизм, Мюррей отметил, что США сейчас сохраняют паритет со многими странами. Он считает, что другие государства значительно сократили и продолжают сокращать технологический разрыв с США в сфере обороны, сообщает tass.ru.


«Я бы не сказал, что мы располагаем танком мирового класса, как это было на протяжении многих лет. Я буду оптимистом и скажу, что мы сохраняем паритет со многими другими странами».


В своем выступлении Джон Мюррей упомянул российские танки, которые, по его мнению, равны «Абрамсам». Речь шла о Т-90, которые активно эксплуатируются в России и идут на экспорт, где отлично себя показывают.


«Думаю, Т-90, возможно, весьма близок к «Абрамсам».

В Пентагоне опасаются «Армату» и признали, что Т-90 равен «Абрамсу»


Был упомянут и перспективный российский танк «Армата», который не имеет аналогов в мире. 


«Люди говорят о танке «Армата», но он, насколько я понимаю, пока еще не введен в строй», – сказал генерал-лейтенант Джон Мюррей.


Танк «Армата» действительно еще не введен в строй, но о нем уже активно говорят по всему миру. После того, как он был представлен, многие западные военные выразили свои опасения и признали многолетнее технологическое отставание от «Арматы». На разработку хоть какого-нибудь конкурента российскому танку потребуются годы разработок, постройки, после которых необходимы еще годы испытаний. Об этом сказал и Джон Мюррей.

 


Он считает, что технологическое развитие танка «Абрамс» «достигло своего предела», и США необходимо задуматься о танке нового поколения. Это значит, что работа в этом направлении еще даже не начиналась. США долгие годы модифицировали танк «Абрамс», который изначально был плохой машиной. Сотни технологических решений не исправили его главные недостатки, а более легкий танк США, видимо, в обозримом будущем сделать не в состоянии.


«Меня беспокоит то, что сейчас в ближайшей обозримой перспективе я не вижу никаких прорывных технологий, которые позволили бы нам получить более легкий танк. Строить новый 75-тонный танк, полагаю, было бы ошибкой», - подытожил Джон Мюррей.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать