Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский об агрессии Украины в адрес Самойловой: Европа не простит

Известный украинский политолог Михаил Погребинский раскрыл, какими потерями для Украины может обернуться запрет на въезд россиянке Юлии Самойловой.
12:23 23 Марта 2017 2401
Погребинский об агрессии Украины в адрес Самойловой: Европа не простит
Загрузка...

Курс, взятый украинской властью, нередко ставит ее в тупик и грозит ей самой определенными последствиями. Несмотря на то, что Киев часто «грешит» двойными стандартами и нарушением международных договоренностей, отступить от своей русофобии он уже не в силах, и теперь это обстоятельство снова грозит Украине новым уроном. Свой прогноз на эту проблему озвучил известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 

Погребинский об агрессии Украины в адрес Самойловой: Европа не простит

Сейчас темой для широкого обсуждения стал скандал, связанный с певицей, которую Россия выбрала для участия в международном конкурсе «Евровидение-2017». Юлия Самойлова теперь уже официально находится в «черном списке» Киева, людям из которого запрещен въезд на территорию страны. 

Дело в том, что россиянка стала «неугодной» Киеву из-за своего визита в Крым и поддержки своих соотечественников. Помимо этого, информация о Самойловой появилась на украинском сайте «Миротворец». Там нелегально были указаны место рождения певицы, город проживания, номер телефона и ссылки на аккаунты в социальных сетях. На страницах этого ресурса, наряду с данными «врагов Украины», присутствовали и призывы к физическому устранению этих людей. Мировая правовая общественность признала его нарушающим права человека, однако он до сих пор продолжает свою работу. 

Погребинский об агрессии Украины в адрес Самойловой: Европа не простит

Примечательно, что до недавнего времени вопрос о том, впустят ли украинцы россиянку в страну ради участия в конкурсе, находился в подвешенном состоянии. В минувшую среду пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская заявила о трехлетнем запрете на въезд для Юлии Самойловой. 
По мнению Михаила Погребинского, из-за этого решения вся Украина может понести серьезные потери. Его слова приводит издание РИА Новости. 

«Если это решение останется в силе, то, конечно, оно обернется для Украины репутационными потерями, особенно в Евросоюзе, особенно потому что речь идет о девушке с ограниченными возможностями», - заявил политолог. 

Он подчеркнул, что это решение властей не было прогнозируемым, поскольку СБУ попросту не может отойти от взятого ранее курса и соблюдения серьезно устаревших правил. 

Русофобное руководство Украины само поставило себя в тупик и теперь серьезно рискует. Пренебрежение правилами и всеми принципами международного конкурса «Евровидение». Кроме того, явно имеет место вопиющая дискриминация в адрес Самойловой, что Запад вряд ли сможет стерпеть. Ряд европейцев уже выступили с осуждением решения Украины и в защиту Самойловой. 

Погребинский об агрессии Украины в адрес Самойловой: Европа не простит

Украинский президент Петр Порошенко не демонстрирует необходимый для вступления в ЕС уровень либерализма и наличие хотя бы иллюзии демократии в собственной стране, что снова не укрылось от мировой общественности. Теперь для всего мира Украина — страна, смешивающая свои личные политические интересы и амбиции даже с европейским конкурсом песни, одним из основных принципов которого является отсутствие политического контекста. Киев снова наплевал на идеалы «просвещенных европейцев» ради маленькой «вендетты» и рискует попасть в «немилость». 

Погребинский убежден, что перед такими перспективами украинское руководство еще может сдаться и изменить ситуацию. 

«Теперь только президент может на это как-то повлиять. И я не исключаю, что это и произойдет», - подытожил эксперт. 

Не исключено, что даже в том случае, если Порошенко пойдет на попятную и все же впустит Самойлову на Украину, он постарается широко и торжественно преподнести миру этот свой «широкий жест», стараясь вернуть расположение европейцев.  Пока же, даже несмотря на то, что вопрос еще не решен окончательно и бесповоротно, Украина видится всему миру подлой и мелочной. Серьезный ущерб репутации страны уже нанесен. 

Погребинский об агрессии Украины в адрес Самойловой: Европа не простит

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать