Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РФ создан уникальный БПЛА разведчик, запускаемый гранатометным способом

По словам разработчиков, подготовка к запуску аппарата занимает от 5 секунд до 3 минут. Он запускается из контейнера по принципу ручного гранатомета.
13:09 23 Марта 2017 2083
В РФ создан уникальный БПЛА разведчик, запускаемый гранатометным способом
Загрузка...

Москва, 23 марта – В России создан беспилотник-разведчик, который запускается из контейнера гранатометным способом. Разработку представили на военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации», которая проходит в подмосковном парке «Патриот».


Разработанный комплекс предназначен для предоставления визуальной информации в режиме реального времени. Видео отображается на мониторе оператора беспилотного аппарата. Благодаря этому, можно проводить скрытную и непрерывную разведку местности и объектов с воздуха в зоне ответственности общевойскового подразделения.


Как говорят разработчики, подготовка к запуску разведывательного беспилотника занимает от 5 секунд до 3 минут. Она зависит от времени подготовки программы полета. Отмечается, что другие подобные аппараты требуют значительно больше времени для подготовки запуска.


В воздухе беспилотник-разведчик может находиться почти два часа на высоте до 4 километров. По завершению миссии аппарат возвращается на базу. 


Аппарат достаточно мощный, благодаря чему на него можно установить широкий спектр полезной нагрузки, в числе которой могут быть системы наблюдения и целеуказания.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать