Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бесшумный режим: в РФ показали возможности новейшего электробуса от КамАЗ

Образец новейшего электробуса от КамАЗ проходит опытную эксплуатацию, но уже сейчас технический совет признал уникальность этого проекта.
1839 23 Марта 2017 14:54
Бесшумный режим: в РФ показали возможности новейшего электробуса от КамАЗ
Бесшумный режим: в РФ показали возможности новейшего электробуса от КамАЗavtobus.spb.ru-Пресс-служба СПб ГУП Пассажиравтотранс
Загрузка...

В России во время выездного технического совета с представителями крупных автомобильных заводов, который состоялся в Подольске, показали возможности новейшего электробуса КамАЗ-6282 второго поколения, который с успехом прошел «боевое крещение». 

На данном мероприятии присутствовали специалисты «Мострансавто», представители различных автозаводов («Группы ГАЗ», «МАЗ» и другие). Известно, что они собрались вместе, чтобы обменяться опытом в использовании данных образцов новейших автобусов, а также обсудить, какие перспективные модели «Мострансавто» планирует закупить в ближайшее время. 

Главный инженер ГУП «Мострансавто» Виктор Хальзов рассказал про основные возможности камазовского электробуса второго поколения, отметив, что образец в настоящее время проходит опытную эксплуатацию. Стало известно, что данная машина в настоящее время работает на одном из маршрутов одинцовского предприятия, который обслуживает Сколково. 

Уникальность технических характеристик этой модели увидели в том, что она представляет собой надежный автобус, который на расстоянии 100 километров способен работать без подзарядки. 

Как отмечают разработчики, первый экземпляр такого электробуса можно было подзаряжать только ночью, а модифицированная модель работает в режиме ускоренной подзарядки со способностью восстанавливать свой заряд уже за 15 минут. Для таких электробусов планируется установить специальные электрозаправки на территории Сколково. А при положительном использовании таких транспортных средств, распространить подобные заправки и на другие маршруты, чтобы и дальше обустраивать инфраструктуру. 

По словам представителя «Монстрансавто», такая машина в перспективе может курсировать на станциях Подольск-Кузнечики в режиме экспресса. При увеличении скорости движения машины, стоимость проезда на ней не увеличится. Основным преимуществом данных транспортных средств для пассажиров видят в том, что они комфортнее, поскольку движение в них практически не ощущается, так как электробус едет почти бесшумно. 

Создание данного электробуса КамАЗ-6282 второго поколения – является совместным проектом российской научно-технической компании Drive Electro и ПАО «КамАЗ», которые планировали выпустить машину, адаптированную для маломобильных пассажиров. Из преимуществ технического оснащения этого образца называются его оборудование видеокамерами и спутниковой навигацией. Электробус может успешно заряжаться даже в самых суровых погодных условиях, так как оснащен литий-титанатными аккумуляторами. Автобус может перевозить большое количество пассажиров, благодаря сравнительно низкой массе аккумуляторов. 

Напомним, что ранее сообщалось о тестовой эксплуатации новой модели такого образца в «Сколково», которые продолжились  на московских проспектах, после чего автобус запустили по маршрутам Северной столицы России. 

Бесшумный режим: в РФ показали возможности новейшего электробуса от КамАЗ

 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.