• 03 декабря 2021
)
Школьник из Великобритании обнаружил ошибку в расчетах NASA
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Британский школьник сумел обнаружить ошибочный алгоритм, который передает неверную информацию об уровнях радиации на Международной космической станции (МКС). Об этом информирует ВВС.

Сообщается, что 17-летний Майлс Соломон, который является учащимся школы в Шеффилде, принимает участие в образовательном проекте TimPix project. Участники этого научного исследования имею возможность следить за показаниями датчиков, установленных в различных частях МКС.

Когда Соломон получил очередную порцию данных с МКС в виде таблицы Excel, он обнаружил, что в конце результатов находятся показатели с отрицательным отсчетом энергии. По словам Майлса, он сразу понял, что на станции не может быть отрицательной энергии.

Подросток вместе со своим педагогом направил письмо с ошибкой в NASA. В космическом агентстве поблагодарили Соломона и его учителя за внимательность. 

В NASA сообщили, что подобные неполадки происходили и раньше, однако предполагалось, что это случается только раз в год. Соломон отметил, что такие отсчеты происходят несколько раз в день. Причиной этих ошибок являются неверные алгоритмы, которые обрабатывают сырые данные с датчиков и передают отрицательные отсчеты. 
 

Вернуться назад