Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Убийца на 360 градусов»: создан новый «Вихрь» со встроенным беспилотником

Образец обновленного наземного робототехнического комплекса «Вихрь» оснащен встроенным беспилотником, имеет пушку, гранатомет и пулемет.
15:24 23 Марта 2017 2474
«Убийца на 360 градусов»: создан новый «Вихрь» со встроенным беспилотником
Загрузка...

Москва, 23 марта – Кооперация российских предприятий, во главе которой стоит Главный научно-исследовательский центр робототехники Министерства обороны России, представила образец обновленного наземного робототехнического комплекса «Вихрь», который может эксплуатироваться сухопутными, воздушно-десантными, ракетными войсками и военно-морским флотом, сообщает RNS. Это настоящий "убийца на 360 градусов", управление которым возможно на расстоянии.


Обновленный «Вихрь» примечателен тем, что это штатный образец уже существующей военной техники, который специалисты оборудовали роботизированными приводами и устройствами, рассказал журналистам специалист Главного центра робототехники Минобороны России Олег Петрашко на военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации», которая проходит в парке «Патриот» в Московской области.


По словам Петрашко, представленное оборудование может быть использовано и с другой военной техникой. Более того, этот роботизированный комплекс оснащен встроенным беспилотником, управлять которым есть возможность как изнутри машины, так и на расстоянии. Эта необходимая функция в момент, когда создается угроза жизни экипажу. Тогда экипаж спешивается и может уйти в укрытие, управляя техникой с безопасного расстояния, добавил он.


Представленный на конференции комплекс имеет 57-миллиметровую и 30-миллиметровую пушку, гранатомет и пулемет, калибр которого равен 7,62 миллиметрам. Благодаря мощному двигателю, новая робототехническая система развивает скорость до 60 километров в час и имеет запас хода до 600 километров.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать