Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Под крылом авиации: войска Асада дали мощнейший отпор боевикам на востоке Дамаска

Бойцы правительственной армии оказали мощное сопротивление членам бандформирований на востоке столицы.
17:23 23 Марта 2017 85
Под крылом авиации: войска Асада дали мощнейший отпор боевикам на востоке Дамаска
Загрузка...

По сообщению информационного агентства САНА, сирийским правительственным войскам удалось отразить массированную атаку радикалов из группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Информация о наступлении боевиков данной террористической группировки в районе Аль-Маамель появилась в Сети накануне.

Как известно, данная территория является зоной промышленного назначения и находится в северном районе предместья Джобар, что на востоке Дамаска. Ранее боевики предприняли попытку внезапной атаки на позиции бойцов армии Асада в этом регионе, однако последним удалось блокировать радикалов и запереть в кольцо, которое постепенно стало сжиматься. Таким образом, подконтрольная террористам территория стремительно начала сокращаться. Именно сюда и подоспели войска «Нусры»*, однако ни одна из попыток помочь «своим» не увенчалась успехом – боевики были полностью разбиты. Стоит отметить, что пехота получает эффективную поддержку артиллерийских войск, а также прикрытие авиации.

Под крылом авиации: войска Асада дали мощнейший отпор боевикам на востоке Дамаска

Большинство сирийских политических и военных деятелей признали, что такими успехами армия Асада не смогла бы похвастаться, если однажды на помощь в разрешении сирийского конфликта не пришла Россия. Как известно, ВКС РФ по просьбе легитимного президента республики прибыли на конфликтную территорию в сентябре 2015 года. С тех пор российская авиация стала надежным щитом правительственных войск, оказывая эффективную поддержку с воздуха. Благодаря решительным и скоординированным действиям ВКС РФ боевики лишились большинства стратегически важных позиций, в том числе десятков складов с оружием и сотен пунктов территориального командования.

Под крылом авиации: войска Асада дали мощнейший отпор боевикам на востоке Дамаска

Отдельного внимания стоят специальные операции по освобождения крупнейшего сирийского мегаполиса – Алеппо, и «жемчужины сирийской пустыни» - Пальмиры. В отличие от действий так называемой антитеррористической коалиции во главе с США, совместные действия России и Сирии позволили избежать сотен жертв среди мирного населения. Как известно, Пальмира сегодня является достоянием ЮНЕСКО, и каждый квартал этого исторически важного города представляет особую ценность. Таким образом, перед ВКС РФ встала непростая задача: нанести точечные удары по позициям засевших там радикалов, и не повредить объекты мирового культурного достояния. И с этой задачей российская авиация справилась успешно, чего нельзя сказать о «коллегах» с Запада.

Также стоит отметить, что двусторонние отношения не ограничиваются одной лишь поддержкой в военной сфере. Россия за эти годы зарекомендовала себя, как надежный дипломатический партнер Сирийской республики. Отстаивая интересы Дамаска на международной арене, Москва защищает Сирию от провокационных действий Запада, направленных лишь на усугубление ситуации в проблемном регионе. Созданные ранее «астанинские переговоры» подарили странам возможность конструктивного диалога, с помощью которого сирийская проблема перестала быть столь нерешаемой и была взята под контроль. Сотрудничество сразу по всем сферам жизни республики говорит о широком фронте взаимодействия двух стран.

Под крылом авиации: войска Асада дали мощнейший отпор боевикам на востоке Дамаска

Благодаря российской стороне тысячи сирийцев сегодня регулярно получают по несколько тонн гуманитарного груза в день. У детей появляются школьные принадлежности, у их родителей – еда, чистая одежда, свежее постельное белье, а главное мирное небо над головой. За несколько лет Москва превратилась в достойного и эффективного союзника, который действует неспешными шагами на пути к поставленной цели - восстановлению привычной размеренной жизни в Сирийской республике.

*деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Под крылом авиации: войска Асада дали мощнейший отпор боевикам на востоке Дамаска

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать