Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ошибка в теории эволюции: классификация динозавров может быть пересмотрена

Анализ особенностей динозавров дал достаточно оснований ученым считать действующую классификацию неверной.
18:00 23 Марта 2017 274
Ошибка в теории эволюции: классификация динозавров может быть пересмотрена
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 23 марта - Ученые предложили пересмотреть классификацию динозавров, которая действует в данный момент. После того, как был проведен анализ особенностей этих существ, исследователи пришли к выводу, что некоторые виды были отнесены не к тем классам. Результаты анализа опубликованы в журнале Nature.


Сейчас динозавры поделены на два основных отряда – ащеротазовые и птицетазовые. Принадлежность каждого конкретного вида зависит от формы тазобедренных костей. Птицетазовые включают в себя родственников трицератопса и стегозавра, а такие динозавры, как тираннозавры, диплодоки и герреразавриды относятся к ящеротазовым.


Ученые из Музея естественной истории в Лондоне склоняются к тому, что подобная классификация может быть ошибочка. Для подтверждения своей теории был проведен масштабный анализ 457 анатомических особенностей 74 видов динозавров из обоих существующих отрядов. В результате исследователи предположили, что тероподы принадлежат к классу ящеротазовых по ошибке, поскольку с птицетазовыми и них намного больше общего. Учеными была выделена 21 характеристика, подтверждающая это. 


Более того, специалистами было выдвинуто новое предположение, связанное с эволюцией ранних динозавров. Они считают, что у динозавров есть общий предок – сальтопус. Это динозавр, размер которого не больше обычной кошки. Если это предположение верно, то динозавры появились на Земле раньше на 5 миллионов лет, чем предполагается сейчас. К сожалению, останки сальтопуса слишком плохо сохранились, чтобы делать однозначные выводы.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать