Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан о России

Западный журналист Розенберг поехал в Крым в поисках сенсации, желая обнаружить там «угнетенных украинцев», но нашел только счастливых русских.
19:17 23 Марта 2017 14835
Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан о России
Загрузка...

Игнорируя результаты крымского референдума, Запад продолжает свою антироссийскую риторику и вопреки воле самих крымчан требует вернуть полуостров Украине. Россия не собирается торговать своим суверенитетом и даже не идет на обсуждение этого вопроса, однако политики Европы и США все еще давят на тему Крыма, обосновывая тем самым свою агрессию против РФ, согласующуюся с их геополитическими интересами. 

Информационные атаки на РФ от ведущих политически ангажированных СМИ  Запада продолжаются с завидным постоянством. Так, например, британец Стив Розенберг из российского филиала «Би-би-си» недавно провел свое «расследование», в ходе которого отправился в Крым за поиском очередной сенсации. Полученные же «из первых уст» впечатления крымчан о России способны повергнуть Запад в шок: вместо «угнетенных украинцев» он нашел только счастливых русских.

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Недавно исполнилось три года с момента присоединения полуострова к РФ, в связи с чем в Крым прибыла делегация европейских политиков. Тогда отмечалось, что своей целью они поставили «разрушение информационной блокады», возникшей вокруг темы Республики Крым и Севастополя. Вероятно для того, чтобы как-то «нейтрализовать» благоприятные высказывания европейцев о российском полуострове и для восстановления этой «блокады», Розенберг проехал по Крыму и, исходя из официальной позиции Запада, написал свой материал. 

Вопреки ожиданиям англичанина, вместо обиженных жизнью жителей «аннексированного» Крыма, он увидел простых россиян, довольных своим положением, несмотря на определенные трудности, которые остались России «в наследство» от Украины. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Журналист отметил, что пограничник в аэропорту Киева отказывался ставить  штамп в его паспорт до тех пор, пока не удостоверился, что Розенберг не пророссийский журналист. В своей статье британец даже оправдал это враждебными отношениями Киева и Москвы. При этом он рассказал, что опасаясь агрессии за «неразрешенный» украинскими властями въезд на территорию полуострова, ему пришлось отправиться туда через Украину, пройдя все бюрократические формальности. 

При этом задержку на КПП «Армянск» англичанин посчитал чем-то необычным. Как будто подробная проверка въезжающих со стороны Украины после всех инцидентов с местными  радикалами и диверсантами является чем-то из ряда вон выходящим. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Оказавшись, наконец, в российском Крыму, Розенберг отправился опрашивать местное население, однако их ответы на вопросы британца могли бы привести в шок западных деятелей. Вместо слезливых историй о несправедливостях и угнетении, крымчане говорили ему о своей вере в президента Владимира Путина и о любви к России.

«Люди в Крыму поддерживают Путина. Мы его обожаем. Он наш герой», - приводит журналист слова  местной жительницы Ольги Козико.

При этом журналист пытается дать всем выступающим за Россию жителям полуострова свою трактову и с несвойственной профессиональному журналисту иронией дает им свою оценку. При этом, исходя из уже устаревшей позиции Запада, Розенберг старается выдать представителей Сил специальных операций, защищающих крымчан от украинских радикалов во время референдума за «незаконных захватчиков» власти. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Несмотря на то, что около 95% жителей Крыма выступило за воссоединение с Россией, Запад все еще отказывается признавать результаты народного голосования, о чем журналист «Би-би-си» в очередной раз не забыл напомнить.

«Без вмешательства России многих бы здесь поубивали, - настаивает она. - Украинские нацисты заявили, что Крым будет украинским или его вообще не будет. Тут начались бы репрессии против жителей. Может быть, нас бы даже согнали в концлагеря», - рассказала британцу Козико. 

И ее слова Розенберг попытался поставить под сомнение, заявляя, что она не смогла предоставить ему какие либо доказательства. Однако украинцы сами не могут доказать обратного. В то же время стычки с радикалами в Крыму после государственного переворота имели место, так же как и бесчинства в Киеве, и трагедия в Одессе. При этом, журналист проигнорировал и заявления официальных лиц Киева, в разное время грозящих крымчанам расправой и позволяющих радикалам устраивать многочисленные блокады с попытками диверсий. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

В своей публикации корреспондент «Би-би-си» приводит еще несколько «неудобных» для своей версии цитат крымчан, стараясь списать их на «ностальгию по СССР» и игнорируя объективные факты. 

На проблемных же вопросах региона Розенберг сделал особый акцент. Например, он указал на последствия экономической блокады, неправомерно устроенной киевскими националистами, на то, что Крымский мост еще не достроен.  Также он сообщил,  что некоторые предприятия, ориентированные ранее на Украину, сейчас испытывают сложности из за процесса перестройки на Россию. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Иначе говоря, британец показал на обыденные и очевидные вещи, которые и так никем не  скрываются, а наоборот – постепенно решаются и приходят в норму. Невозможно в одночасье изменить ситуацию в регионе, который на протяжении более чем 20-ти лет был частью другой страны, оставившей после себя запущенные дороги,  обширные проблемы в области ЖКХ и не отлаженную экономику. Сейчас Крым переживает переходный момент переориентировки, перехода на иное законодательство и иную документацию — вряд ли эти процессы могут кого-то удивить. К тому же все серьезно пошло на лад, даже строительство упомянутого им моста через Керченский пролив идет с опережением сроков.

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

На все вопросы о том, хотят ли обитатели полуострова снова стать гражданами Украины, к удивлению Розенберга, они ответили отрицательно. И практически никто не верит, что Россия когда-то все же пойдет на поводу у стран НАТО, которые сами нацелились на этот регион, и вернет Крым Киеву.

«Столько усилий приложено, чтобы выстроить новые связи. Сколько Россия выстрадала из-за крымских санкций. С чего бы вдруг его отдавать назад?», - заявила жительница полуострова Светлана Гавриленко. 

Крымчане поддерживают страну, к которой присоединились по своей воле и уважают ее лидера, нашедшего в себе политическую волю отстоять их интересы на международной арене, вопреки всем претензиям со стороны Запада. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Мировые СМИ вроде «Би-би-си», одного из главных «рупоров пропаганды» Европы, до сих пор стараются наполнить информационное пространство компрометирующими и провокационными материалами, но, как и в случае с этой публикацией Стива Розенберга, все они звучат неубедительно. Однобокая, выборочная, необъективная и откровенно пропагандистская позиция выдают их заказной характер и эти «вбросы» имеют популярность только среди русофобных политиков и иностранцев.

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России

Как бы Запад не надеялся, Крым стал российской территорией, и стал таким вовсе не потому, что РФ решила обзавестись новым участком суши, а потому, что это — воля людей, населяющих полуостров, которые всегда ассоциировали себя со страной, частью которой являются. 

Из первых уст: Запад повергли в шок откровения крымчан  о России


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать