• 26 января 2022
)

САА точечными ударами уничтожила сотни боевиков в Дамаске

САА точечными ударами уничтожила сотни боевиков в Дамаске
facebook.com  /  @dimashq.now
Ситуация в Джобаре остается очень напряженная из-за боевых действий, над городом поднимаются столбы дыма.

Дамаск (Сирия), 23 марта.


Провинция Дамаск.


Сирийская Арабская Армия продолжает бои с боевиками в кварталах Джобар и Барза. Ситуация на столько напряженная, что над Джобаром поднимаются столбы дыма, сообщает «Федеральное агентство новостей».


По предварительным данным информационного агентства САНА, сотни исламистов были уничтожены в результате точечных ударов в нескольких районах Джобара.


Параллельно с этим возобновилась операция правительственной армии против боевиков в квартале Аль-Кабун. Стало известно об ожесточенных боях в районе мыльной фабрики. Пока что Сирийская Арабская Армия не продвинулась вглубь квартала, но в рядах боевиков зафиксированы серьезные потери в живой силе.


Провинция Идлиб.


Боевики незаконных вооруженных группировок открыли огонь по населенным пунктам Аль-Фуа и Кефрая. В результате обстрела были ранены три мирных жителя.


ВКС России нанесли серию мощных ударов по позициям незаконных вооруженных группировок в районе населенных пунктов Баксария и Бидама, который находятся на западе провинции.


Провинция Хама.


Боевики, принадлежащие незаконным вооруженным группировкам, продолжают наступление на севере провинции. Чтобы переломить ход битвы, в бой было брошено элитное подразделение сирийской армии «Тигры». Контратака сразу же дала плоды.


В результате действий «Тигров», правительственные войска перешли в активное контрнаступление, вернув себе контроль над несколькими населенными пунктами.


На востоке провинции Сирийская Арабская армия отразила атаку боевиков, которые вновь хотели перекрыть стратегически важное шоссе, соединяющее Хомс и Саламию.