Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Работает без оператора: в РФ создали «умный» станок РТ117 с новейшим ЧПУ

На российском предприятии разработали самостоятельный станок с новейшим ЧПУ, способным без оператора обрабатывать крупногабаритные детали.
20:19 23 Марта 2017 1211
Работает без оператора: в РФ создали «умный» станок РТ117 с новейшим ЧПУ
Загрузка...

На российском предприятии ПКФ «Станкосервис» в Рязани разработали уникальный тяжелый станок с ЧПУ РТ117Ф3. По словам разработчиков, данный «умный» токарный станок предназначается для обработки крупногабаритных деталей, длиной до восьми метров, а весом до 10 тонн. Сообщается, что разработку оснастили современным устройством и приводами, благодаря чему достигается отлаженное производство и длительная обработка крупногабаритных заготовок практически без участия оператора. Известно, что максимальный диаметр обработки над суппортом составил около 900 мм. 

Как отмечают специалисты, на данный агрегат установлен классический четырехпозиционный резцедержатель, не требующий автоматической смены инструмента. Благодаря виброустойчивости и жесткости конструкции разработанного станка, при обработке черных и цветных металлов можно использовать современный твердосплавный инструмент. 

Что касается технических характеристик образца РТ117Ф3, то, по словам разработчиков, он обладает наибольшей длиной обрабатываемой заготовки ( до 8000 мм), классом точности – П, а диаметром устанавливаемой детали над станиной - не больше 1200 мм. 

Разработчики рассказали, что уникальность данных  токарных станков заключается и в том, что  в отличие от предыдущей модели серии РТ817 – значительно увеличен диаметр обработки. 
 

Работает без оператора: в РФ создали «умный» станок РТ117 с новейшим ЧПУ

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать