Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поляк Доманьский о русских: Они находятся на более низком культурном уровне

Польские русофобы публично озвучивают свои заблуждения. Профессор Доманьский считает, что его соотечественники выше россиян по культурному уровню.
21:01 23 Марта 2017 2533 1
Поляк Доманьский о русских: Они находятся на более низком культурном уровне
Загрузка...

Русофобные настроения на Западе – не редкость. Россия непреклонно стоит на своей позиции и не поддается на провокации, уверенно и правомерно защищая свои интересы и это, очевидно, не может не вызывать претензий со стороны США и их союзников. 

Одними из наиболее антироссийских стран уже традиционно выступают страны Прибалтики и Польша, возлагающие все внутренние проблемы на СССР, а за ним и на Россию, оправдывая тем самым свою собственную несостоятельность. Обращение их в сторону Евросоюза и вступление в него только укрепили их «ненависть» к русским, поскольку это согласовывается с интересами геополитики их высокостатусных покровителей из США и центральной Европы. При этом, каждый «выпад» Запада в сторону РФ вызывает в них широкое одобрение. 

Поляк Доманьский о русских: Они находятся на более низком культурном уровне

Причины и поводы для русофобии европейцы находят разные, часто — надуманные. Согласно результатам последних социологических исследований, среди европейских русофобов, например, такие взгляды складываются из-за темы Крыма, поскольку они все еще не согласны с результатами референдума, из-за напряженных отношений с Украиной, а также из-за страха перед нападением со стороны РФ. Все претензии, как показывает опыт, полностью совпадают с тезисами западных пропагандистов и имеют мало общего с объективной реальностью.

Новую версию неприязни Польши к РФ описали журналистам издания Wiadomosc польские ученые.

«Отношения с Москвой стали для Польши вызовом», - заявил профессор Эдвард Халижак, занимающий должность специалиста по международным отношениям в  Варшавском университете.

Его коллега,  профессор Хенрик Доманьский из Польской академии наук, заявил, что у этого явления есть две четкие причины. Первая – кроется в том, что поляки уверены в своем культурном превосходстве.

«Поляки продолжают считать, что наш сосед находится на другом, более низком культурном уровне», - рассказал он.

Впрочем, известность и распространенность культур двух государств при сопоставлении показывает, что русская напротив – более популярна, известна и признана. Что же касается культуры лежащей за рамками литературы, музыки, театра, кино и иных искусств, здесь тоже Россия может дать многим фору. 

«Высокий» уровень культуры поляков опровергает вторая причина их ненависти к русским, которую описал профессор.

«Это события истории, все те поражения, которые наносила нам много веков Россия. То, что мы были под ее владычеством и много лет боролись с экономическим отставанием. Поляки это прекрасно помнят, и убежденность в вине россиян с течением времени лишь укрепляется».

Если банальная зависть и желание мелкой мести заставляет поляков ненавидеть другую нацию, то «превосходство» их культуры действительно можно поставить под сомнение.

Европейцы, особенно после распада СССР, нацелились на тесные отношения с главным на тот момент идейным его противником США, а также на скорейшее вступление в ЕС и НАТО, которое давало им ряд преимуществ. В то же время членство в этих западных объединениях накладывало на эти страны и ряд серьезных обязательств. Фактически, он сделали их зависимыми и подконтрольными Америке и странам Центральной Европы. Теперь же, даже во вред себе, руководство этих стран идет против России. Все это сопровождается активной многолетней пропагандой, старавшихся закрепить за Россией статус «мировой угрозы».

Впрочем, с течением времени ситуация начала меняться. Власть США сменилась, в Германии и Франции скоро выборы, а новые кандидаты на руководящие посты государств все чаще говорят о необходимости восстановить дружеские отношения с РФ. Но здесь Прибалтика и Польша снова отстают и оказываются в некотором тупике. «Мировые тренды» сменились, а они пока неспособны за ними угнаться. 

Поляк Доманьский о русских: Они находятся на более низком культурном уровне

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать