Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Америка настаивает на вступлении Черногории в Североатлантический альянс

Несмотря на то, что данная балканская страна по всем критериям не подходит для членства в НАТО.
9:35 24 Марта 2017 86
Америка настаивает на вступлении Черногории в Североатлантический альянс
Загрузка...

Подгорица (Черногория), 24 марта — На следующей неделе Черногория может стать еще одной страной в составе НАТО.

27 марта состоится голосование, на котором сенат США рассмотрит вопрос о вступлении Черногории в альянс. Стоит отметить, что уже сейчас американский госсекретарь Рекс Тиллерсон призывает Конгресс утвердить протокол о вступлении страны в НАТО.

Тиллерсон настаивает на том, что подобный шаг «в полной мере отвечает интересам Штатов».

По мнению американского госсекретаря, членство Черногории в военном альянсе поможет воплотить в жизнь намеченные реформы, будет способствовать торговле, безопасности, и как нельзя лучше отразиться на стабильности соседних стран.

Что касается готовности остальных стран союзников НАТО, то большинство из них уже готово ратифицировать протокол. Однако, несмотря на это, многие американские сенаторы выступили против, по той причине, что они не уверены в том, что альянс извлечет реальную пользу от Черногории.

По большому счету, Черногория серьезно не дотягивает до того, чтобы стать членом европейского военного союза. Во-первых, количественный состав Вооруженных сил данной балканской страны едва дотягивает до двух тысяч человек. Это намного меньше, чем в армии Латвии. Во-вторых, 50 миллионов евро – это та сумма, которую готова потратить страна на оборону. Для вступления в НАТО данную сумму необходимо увеличить, как минимум, на 10 миллионов.

Многие эксперты уверены в том, что включив Черногорию в состав альянса, таким образом, США продолжат свое давление на Сербию.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать