Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый ЗРК России будет наступать в одном строю с «Арматой» и «Курганцом-25»

Военный обозреватель Виктор Мураховский рассказал о новом ЗРК России, который должен будет встать на вооружение страны в 2030 году.
10:31 24 Марта 2017 2970
Новый ЗРК России будет наступать в одном строю с «Арматой» и «Курганцом-25»
Загрузка...

Москва, 24 марта — Накануне главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что к 2030 году на вооружении России появится новейший зенитно-ракетный комплекс войсковой противовоздушной обороны малой дальности.

В настоящее время точных данных о российской новинке пока нет, тем не менее военные эксперты и специалисты могут предположить, что из себя будет представлять новая ЗРК, и с какими угрозами она столкнется. Своими догадками в интервью информационному агентству РИА Новости поделился член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, полковник запаса, а также главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По мнению военного обозревателя, зенитно-ракетные комплексы сухопутных войск любого диапазона действия имеют свои особенности, исходя из которых, можно говорить о будущем облике русской новинки. Так, пожалуй, главная особенность новинки – это мобильность, поскольку перед ними стоит задача сопровождать сухопутные войска как в колонне, так и во время наступлений, прикрывая от любой угрозы потенциального врага, поступающей с воздуха.

Из-за того что в большинстве случаев колесная техника, как правило, не может следовать за танками по пересеченной местности, основой для нового ЗРК станет гусеничное шасси, как на «Стреле-10». Мураховский уверен, что российская новинка в ближайшем будущем будет только совершенствоваться, получит новое шасси, которое позволит угнаться за русскими танками и иной техникой.

«Перспективный комплекс малой дальности со временем получит более совершенное шасси, которое позволит ему наступать в одном строю с российскими танками Т-14 «Армата» и БМП "Курганец-25"», - отметил военный эксперт.

Мураховский уверен, что новые ЗРК также удивят всех завистников тем, что они смогут стрелять прямо на ходу из колонны или боевых порядков. Вполне возможно, что он станет некой заменой для Топ-М2, который уничтожает цели в радиусе до 15 км. Кроме этого, по мнению эксперта, ЗРК в скором времени смогут перехватывать баллистические ракеты средней дальности точно также, как нынешние С-300 и С-400.

Военный обозреватель также выразил уверенность, что Олег Салюков, говоря о новом ЗРК России, имел ввиду проходящий испытания комплекс «Сосна» или его модернизированную версию, которая будет готова именно к началу четвертого десятилетия.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать