Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Единственные в мире российские ПАТЭС готовы покорить арабские страны

Российские плавучие атомные станции малой мощности, используемые для опреснения воды, заинтересовали ближневосточных инвесторов.
11:32 24 Марта 2017 13812
Единственные в мире российские ПАТЭС готовы покорить арабские страны
Загрузка...

Единственные в мире и уникальные плавучие атомные электростанции (ПАТЭС), которые строит только Россия, заинтересовали несколько арабских стран. Как сообщает телеканал «Россия 24», интерес к перспективной разработке российских энергетиков и корабелов проявили представители государств с Ближнего Востока.

По словам представителя президента России по экологии, природоохране и транспорту Сергея Иванова, иностранцев привлекает в первую очередь вариант атомной станции малой мощности, который может использоваться для опреснения воды. 

На богатом нефтью и газом аравийском полуострове,  это важнее даже больше, чем источники электроэнергии. Все эксперты называют пресную воду тем ресурсом, за который пойдёт сражение в самом ближайшем будущем.

Таким образом Россия не только начинает осваивание крайне перспективного рынка плавучих атомных станций, но и выходит на заказчиков с тех территорий, где особую ценность представляет вода. Малые российские ПАТЭС в скором времени будут готовы покорить арабские страны.

Напомним, проект ПАТЭС разработан ЗАО «Атомэнерго» по заказу госкорпорации «Росатом». Корабельные корпуса производятся на «Балтийском» заводе в Санкт-Петербурге, а сами реакторы спроектированы ОАО «ОКБМ им. Африкантова». Всего в постройке плавучей атомной станции и причальной инфраструктуры в порту Певек задействованы различные российские предприятия.

Ввод первой ПАТЭС «Академик Ломоносов» в работу намечен на осень 2019 года.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать