Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русский «Ударник»: новейшее судно SK-3101R ждет торжественная закладка

Новый рыболовецкий траулер для предприятия с Камчатского края будет построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».
13:18 24 Марта 2017 2336
Русский «Ударник»: новейшее судно SK-3101R ждет торжественная закладка
Загрузка...

Перспективный российский траулер-сейнер «Ударник» проекта SK-3101R сегодня будет торжественно заложен на стапелях судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 

Ожидается, что в церемонии закладки примут участие как представители заказчика – рыболовецкого колхоза имени Ленина, так и делегаты госучреждения «Объединённая судостроительная корпорация». Не исключено присутствие членов и проектной организации – норвежской Skipskompetanse AS, которая разрабатывала данный вид судов.

Отметим, что дальневосточными рыболовами была заказана серия сразу из трёх однотипных траулеров проекта SK-3101R, первые из которых – «Ленинец» и «Командор» уже строятся и находятся в высокой степени готовности, а третий – «Ударник» скоро станет на стапеля.

Все сейнеры должны быть переданы заказчику в течение 2018 года. Отмечается, что это первый и самый крупный заказ судов подобного типа для российских предприятий за последние 20 лет.

Данный факт ещё раз подтверждает многостороннее развитие отечественного судостроения. Пройдя через проблемные годы после распада СССР, современная кораблестроительная отрасль России набирает серьёзные обороты и регулярно радует хорошими новостями о закладках и спусках на воду новых судов.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать