Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко: Расследование убийства Вороненкова должно стать делом чести для СБУ

Об этом украинский президент заявил во время своего выступления перед бойцами спецподразделения «Альфа».
53 24 Марта 2017 13:21
Порошенко: Расследование убийства Вороненкова должно стать делом чести для СБУ
Порошенко: Расследование убийства Вороненкова должно стать делом чести для СБУfacebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Примечательно, что на Украине стало доброй традицией после громкого убийства заявлять о том, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки и имя убийцы будет непременно названо.

Хотя на деле получается наоборот. Расследования затягиваются на долгие годы. А затем, как и полагается в таких случаях, откладываются в долгий ящик, а потом и вовсе забываются за истечением срока давности.

Так было с убийством депутата Калашникова, писателя Олеся Бузины, журналиста Павла Шеремета. Все эти громкие дела связаны только одним – украинские спецслужбы обвиняют во всем Россию. Однако подтвердить свои громогласные заявления никто из силовиков не может или не хочет из-за несоответствия сказанному.

Традиционно, после вчерашнего убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова главнокомандующий Украины Петр Порошенко выступая перед бойцами спецподразделения «Альфа» заявил, что расследование этого дела должно стать делом чести для СБУ.

«… Делом чести всех правоохранительных органов Украины и служба СБУ должна подставить свое плечо и помочь, является и раскрытие убийства вчерашнего, когда возле «Премьер Паласа» был убит бывший депутат Госдумы России и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, раскрыть вчерашнюю диверсию в Харьковской области, это тоже дело военной контрразведки вместе с военной прокуратурой», - написал Порошенко в своем Facebook.

В СБУ на это пожимают плечами и думают, какое плечо стоит подставить в первую очередь. А пока все, что они могут сказать, это то, что Вороненков якобы располагал важной для украинских властей информацией. И на этом запас их аргументов иссяк. Благо Антон Геращенко взял на себя смелость и говорит от имени всех вместе взятых участников расследования начиная  с президента и заканчивая обычным полицейским, выдвигая свои нелепые предположения версии убийства.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.