Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Боевики засняли прямое попадание из ПТРК TOW по сирийскому БМП в Хаме

Отряды террористов после череды неудач в провинции Хама перешли в наступление, в ходе которого им удалось подорвать сирийский БМП.
3040 24 Марта 2017 15:38
Боевики засняли прямое попадание из ПТРК TOW по сирийскому БМП в Хаме
Боевики засняли прямое попадание из ПТРК TOW по сирийскому БМП в ХамеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 24 марта — На севере провинции Хама не прекращаются боевые действия. После целого ряда успешных атак сирийской армии против различных бандформирований, в ходе которых было освобождено свыше десятка деревень, в СМИ появилась информация, что недалеко от потерянного ранее города Каукаб боевики недавно созданной террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* нанесли правительственным войскам поражение.

По данным военного источника, отряд террористов устроил тройную атаку на позиции бойцов САР. В ходе этой атаки не обошлось без поставленной так называемыми покровителями боевиков противотанковой системы TOW американского производства. На опубликованной видеозаписи видно, как боевики точным выстрелом из ПТРК TOW попадают в БМП ВС Сирии, после чего оно загорается.

После этой атаки контролируемая сирийцами территория перешла под контроль джихадистов.

Также СМИ пишут, что террористические группировки обстреляли позиции войск Асада вблизи авиабазы Хамы с помощью ракетно-артиллерийской установки БМ-21 «Град». Однако подтверждений этой информации, как и того, что другому отряду террористов удалось взять под контроль КПП Сахр, от командования армии САР не поступало.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх