Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на украинской военной базе

По его словам, взрывы боеприпасов начались после того, как базу покинули генералы, которые до этого проводили проверку на складе.
501 24 Марта 2017 18:39
Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на украинской военной базе
Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на украинской военной базе ГосЧС Украины-
Загрузка...

Пока украинские власти с пеной у рта доказывают причастность России в случившемся пожаре на военной базе Минобороны в Харьковской области, появляются новые показания очевидцев происшествия, которые указывают на то, что причина возгорания банальна  и весьма предсказуема.

Местный житель Балаклеи сделал неожиданное заявление в эфире телеканала NewsOne (имя его не названо из соображений безопасности). Он заявил, что перед взрывами проходила проверка, с участием генералов, которые, как и полагается в таких случаях, решили «отметить» мероприятие.

- После их отъезда начали происходить взрывы. Что они там делали никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов, - рассказал очевидец.

Житель Балаклеи указал на то, что версия о сбросе взрывного устройства с беспилотника не соответствует действительности. По его мнению, велика вероятность того, что пожар произошел из-за несоблюдения противопожарной безопасности.

- На базе много солдат, которые постоянно выпивают. Об этом знают все местные жители, - заверил мужчина.

Очевидец происшествия рассказал о том, что взрывы начались около 3 утра. Однако эвакуация началась только в 7 утра. Все это время местные жители самостоятельно покидали город.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин также прокомментировал ситуацию:

Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на военной базе Минооброны

Склад еще советский, там есть условия для наземного хранения и подземные хранилища. Часть снарядов хранилась наверху, имела на некоторые уже просроченный срок годности. По официальной версии, была диверсия, что привело к возгоранию на участке хранения снарядов. Причины – это диверсия, нарушение техники безопасности, что вполне возможно. Третья причина – это самоподжог с целью сокрытия фактов продажи боеприпасов за рубеж. На Украине такие случаи не редкость.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.