Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на украинской военной базе

По его словам, взрывы боеприпасов начались после того, как базу покинули генералы, которые до этого проводили проверку на складе.
18:39 24 Марта 2017 501
Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на украинской военной базе
Загрузка...

Пока украинские власти с пеной у рта доказывают причастность России в случившемся пожаре на военной базе Минобороны в Харьковской области, появляются новые показания очевидцев происшествия, которые указывают на то, что причина возгорания банальна  и весьма предсказуема.

Местный житель Балаклеи сделал неожиданное заявление в эфире телеканала NewsOne (имя его не названо из соображений безопасности). Он заявил, что перед взрывами проходила проверка, с участием генералов, которые, как и полагается в таких случаях, решили «отметить» мероприятие.

- После их отъезда начали происходить взрывы. Что они там делали никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов, - рассказал очевидец.

Житель Балаклеи указал на то, что версия о сбросе взрывного устройства с беспилотника не соответствует действительности. По его мнению, велика вероятность того, что пожар произошел из-за несоблюдения противопожарной безопасности.

- На базе много солдат, которые постоянно выпивают. Об этом знают все местные жители, - заверил мужчина.

Очевидец происшествия рассказал о том, что взрывы начались около 3 утра. Однако эвакуация началась только в 7 утра. Все это время местные жители самостоятельно покидали город.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин также прокомментировал ситуацию:

Житель Балаклеи рассказал о возможной причине пожара на военной базе Минооброны

Склад еще советский, там есть условия для наземного хранения и подземные хранилища. Часть снарядов хранилась наверху, имела на некоторые уже просроченный срок годности. По официальной версии, была диверсия, что привело к возгоранию на участке хранения снарядов. Причины – это диверсия, нарушение техники безопасности, что вполне возможно. Третья причина – это самоподжог с целью сокрытия фактов продажи боеприпасов за рубеж. На Украине такие случаи не редкость.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать