Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская система ПВО под кодовым названием «Стандарт» встревожила США

Издание NI пишет, что сообщения о начале разработки универсальной системы ПВО РФ не на шутку встревожили западных экспертов.
19:00 24 Марта 2017 7067
Российская система ПВО под кодовым названием «Стандарт» встревожила США
Загрузка...

Вашингтон (США), 24 марта — Накануне стало известно, что в 2018 году Россия начнет  разрабатывать многофункциональную систему противовоздушной обороны, которая получила кодовое название «Стандарт», об этом заявил начальник войск ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Сообщается, что новое перспективное семейство вооружения должно будет заменить все имеющиеся на данный момент зенитно-ракетные комплексы, включая «Тор», «Бук» и некоторые модификации С-300. Для этого со следующего года начнутся полноценные научно-исследовательские работы, для которых будут привлечены ведущие разработчики. Более того, как было сказано Леоновым, с начала следующего десятилетия создание единой универсальной многофункциональной системы вооружения войсковой ПВО станет основным направлением развития.

Россия надеется создать полностью интегрированную систему противовоздушной обороны, которая будет основана на новых принципах поражения. Также начнется работа над созданием новых ЗРК малого и среднего радиуса действия. Кроме того, будущая система «Стандарт» в перспективе может включать в себя новые технологии, включая лазеры и другие виды оружия направленной энергии.

Аналитическое издание The National Interest пишет, что сообщения о создании новейшей системы ПВО РФ не на шутку встревожило западных экспертов, в связи с чем NI решил обратиться по этому вопросу к Василию Кашину, научному сотруднику Высшей Школы Экономики. По мнению военного аналитика, Россия действительно собирается начать развитие нового семейства вооружения для ПВО сухопутных войск.  Это коснется и нового поколения ЗРК, радаров, командных пунктов, а также некоторых видов оружия, основанных на «физических принципах» - скорее всего, считает Кашин, речь идет о лазерах.

По мнению эксперта, концепция ВС РФ во многом отличается от западной. Так, Москва уверена, что российские сухопутные войска будут функционировать в условиях, когда противник практически полностью контролирует воздух. Поэтому российские армейские формирования сопровождаются большим числом ЗРК. Это продолжается еще с советских времен.

Собеседник NI согласился в Александром Леоновым по поводу того, что программа «Стандарт» должна будет заменить «весь грозный массив» система ПВО сухопутных войск, включая «Панцири», «Торы» и «Буки». Однако замены не коснутся комплексов С-400 и С-500, которые уже сейчас в прямом смысле боятся США и Запад. Эти две зенитные ракетные системы либо недавно встали на вооружение страны, либо только встанут, поэтому менять их крайне нелогично.

Таким образом, журнал National Interest уверен, что если идея России с программой «Стандарт» будет осуществлена, то российские сухопутные войска будут по-прежнему оставаться «крепким орешком» для ВВС США и Запада. Видно, что Москва вовсю работает над улучшением систем ПВО. По всей видимости, уже в ближайшем будущем российские ПВО смогут противостоять стелс-самолеты США, в частности, F-35. И, кажется, что русские идут по верному пути.  

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать