Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германские политики рекомендую руководителю МИД не посещать Саудовскую Аравию

Члены бундестага резко раскритиковали решение министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера принять участие в празднике близ Эр-Рияда в следующем месяце. Члены немецкого парламента
11:02 10 Января 2016 218
Германские политики рекомендую руководителю МИД не посещать Саудовскую Аравию

Члены немецкого парламента выступили с критическими заявлениями в адрес министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера решившего посетить с официальным визитом Саудовскую Аравию, сообщает Die Welt.

Одним из критиков решения министра является председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген. «В свете массовых казней (в Саудовской Аравии — ред.) я считаю участие в культурном празднике неуместным», — заявил он в интервью Welt am Sonntag. При этом он подчеркнул, что диалог с Эр-Риядом все равно необходимо поддерживать.

Поддержали его слова и в партии «Христианско-демократического союза» (ХДС).

Помимо этого, критике руководителя МИД подвергли и представители оппозиционных партий страны.

Свое недовольство планами главы МИДа ФРГ высказал и председатель фракции левых Дитмар Барч. «Недопустимо, чтобы министр иностранных дел ехал в Саудовскую Аравию в нынешней ситуации. Королевство совершенно безответственно нагнетает ситуацию в и без того взрывоопасной обстановке в регионе. Правильным сигналом был бы отказ от этой поездки», — считает он.

Реакции на критику парламентариев в МИД ФРГ не последовало. Как подтверждает посол германии в Саудовской Аравии, глава внешнеполитического ведомства страны собирается посетить Эр-Рияд, где примет участие в фестивале культурного наследия "Дженадерия". Германия будет представлена отдельным павильоном.

Стоит напомнить, что негативная реакция немецких политиков вызвана массовой казнью 47 человек. Среди казнённых был и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Эта казнь вызвала массовые протесты в Иране, и привело к разрыву дипломатических отношений с рядом государств Ближнего Востока.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать