Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: неизвестная пушка боевиков открыла «охоту» на спецназ Асада

Спецназ САР никак не ожидал встретить артобстрел боевиков, который был произведен с помощью неизвестной пушки.
20:51 24 Марта 2017 1046
Сводка, Сирия: неизвестная пушка боевиков открыла «охоту» на спецназ Асада
Загрузка...

Провинция Дамаск

В восточной части Дамаска, в районе Джобара, продолжаются бои между правительственной армией и исламистами из «Джебхат ан-Нусры»*. Сегодня сирийцам удалось вернуть под свой контроль текстильную фабрику, потерянную два дня назад. За несколько часов до потери важного объекта террористы устроили настоящую «охоту» на участвовавший в освободительной операции спецназ Асада, обстреляв его позиции с помощью самодельной неизвестной пушки. Сирийцы так и не поняли, из чего был произведен обстрел. Однако, исходя из результатов этого обстрела, это оружие никак не смогло помочь джихадистам.

Провинция Хама

Мощная атака боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в населенном пункте Комхана в буквальном смысле захлебнулась. Прорвав западный фланг и войдя в город без какого-либо сопротивления, террористы надеялись на дальнейший легкий захват города, однако все пошло не по их плану. Заранее продумав отход, войска Асада окружили вошедших в город непрошенных гостей и начали их отстреливать. В результате все джихадисты были ликвидированы. Отмечается, что в этой операции участвовал один из лидеров террористов.

Бойцы сирийской армии после нескольких часов с боевиками «Джебхат ан-Нусры» восстановили контроль над стратегически важной деревней Кокаб.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевикам Исламского Государства* в пятницу было нанесено сразу два сильных удара. Первый из них был совершен на юго-западе провинции, где артиллерийские подразделения САР шквальным огнем «прошлись» по командным пунктам и военным объектам террористов. Второй удар пришелся на колонну игиловцев в районе месторождения Аль-Тим на юге Дейр-эз-Зора.

Провинция Ракка

Освободительная операция «Ярость Евфрата» на территории провинции Ракка продолжается. Курдские ополченцы сумели продвинуться еще на несколько километров к столице боевиков Исламского Государства. В результате боестолкновений с исламистами курды заняли населенные пункты Аль-Шаханат, аль-Касаех и Фарсат Абу Исмаил. В настоящее время ведутся ожесточенные бои в городе Аль-Карам.

Официальное СМИ ИГ Amaq опровергло появившиеся сообщения о том, что «Сирийские Демократически Силы» после эффектной атаки захватили плотину Табка.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать