Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский Верховный суд получил от России аргументацию по делу Виктора Бута

Адвокат Тарасов объяснил, что аргументация была подана в дружеской форме, которая поднимает вопросы международного права.
9:24 25 Марта 2017 36
Американский Верховный суд получил от России аргументацию по делу Виктора Бута
Загрузка...

Москва, 25 марта — Россия намерена обжаловать приговор гражданина РФ Виктора Бута, который на данный момент отбывает свой 25-летний срок в тюрьме США.

Документы, которые направила Москва, «поднимают вопросы международного права», об этом рассказал адвокат Алексей Тарасов.

Тарасов отметил, что впервые Россия подала в Верховный суд  форму, которая называется «аргументация друга суда», позволяющая повысить возможность положительного рассмотрения.

Стало известно, что рассмотрение дела Бута назначено на 31 марта. В американской юстиции уже заявили о том, что не против того, что приговор будет пересмотрен.

Напомним, Виктор Бут был арестован в 2008 году в Таиланде. Через два года американские спецслужбы экстрадировали его в США и осудили на 25 лет. Его обвинили в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в Америке приравнена к террористической организации. Россиянин не признал свою вину.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать