Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский Верховный суд получил от России аргументацию по делу Виктора Бута

Адвокат Тарасов объяснил, что аргументация была подана в дружеской форме, которая поднимает вопросы международного права.
19 25 Марта 2017 9:24
Американский Верховный суд получил от России аргументацию по делу Виктора Бута
Американский Верховный суд получил от России аргументацию по делу Виктора Бута ru.wikipedia.org-Drug Enforcement Administration
Загрузка...

Москва, 25 марта — Россия намерена обжаловать приговор гражданина РФ Виктора Бута, который на данный момент отбывает свой 25-летний срок в тюрьме США.

Документы, которые направила Москва, «поднимают вопросы международного права», об этом рассказал адвокат Алексей Тарасов.

Тарасов отметил, что впервые Россия подала в Верховный суд  форму, которая называется «аргументация друга суда», позволяющая повысить возможность положительного рассмотрения.

Стало известно, что рассмотрение дела Бута назначено на 31 марта. В американской юстиции уже заявили о том, что не против того, что приговор будет пересмотрен.

Напомним, Виктор Бут был арестован в 2008 году в Таиланде. Через два года американские спецслужбы экстрадировали его в США и осудили на 25 лет. Его обвинили в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в Америке приравнена к террористической организации. Россиянин не признал свою вину.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх