Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лондон отклонил резолюцию РФ и КНР о запрете химоружия в Ираке и Сирии

Проект документа предусматривает конкретные меры, способствующие ликвидации угрозы широкого применения химического оружия.
61 25 Марта 2017 9:51
Лондон отклонил резолюцию РФ и КНР о запрете химоружия в Ираке и Сирии
Лондон отклонил резолюцию РФ и КНР о запрете химоружия в Ираке и Сирииfacebook.com-petroporoshenko
Загрузка...

Москва, 25 марта — В связи с прецедентами применения террористами химического оружия в Мосуле, Россия и Китай вновь внесли в Совет безопасности ООН проект резолюции.

Это уже второй совестный документ Москвы и Пекина, в 2016 году страны уже выступали с инициативой противодействовать использованию химоружия террористами и негосударственными субъектами в Сирии и Ираке. Тогда проект резолюции не получил поддержку западными членами Совета безопасности ООН.

Сейчас такая необходимость возникла вновь. По причине того, что террористы продолжают использовать химическое оружие на Ближнем Востоке.

- Надо переходить к серьезной работе, построенной на профессиональных фактах. Профессионалы доказывают, что химический терроризм на Ближнем Востоке – это реальная угроза, - заявил заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков.

Однако Великобритания выступила против российско-китайской инициативы.

Постпред Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Лондон обеспокоен тем, что террористы используют химоружие, однако они ожидают результаты расследования правительства Ирака.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.