Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лондон отклонил резолюцию РФ и КНР о запрете химоружия в Ираке и Сирии

Проект документа предусматривает конкретные меры, способствующие ликвидации угрозы широкого применения химического оружия.
9:51 25 Марта 2017 61
Лондон отклонил резолюцию РФ и КНР о запрете химоружия в Ираке и Сирии
Загрузка...

Москва, 25 марта — В связи с прецедентами применения террористами химического оружия в Мосуле, Россия и Китай вновь внесли в Совет безопасности ООН проект резолюции.

Это уже второй совестный документ Москвы и Пекина, в 2016 году страны уже выступали с инициативой противодействовать использованию химоружия террористами и негосударственными субъектами в Сирии и Ираке. Тогда проект резолюции не получил поддержку западными членами Совета безопасности ООН.

Сейчас такая необходимость возникла вновь. По причине того, что террористы продолжают использовать химическое оружие на Ближнем Востоке.

- Надо переходить к серьезной работе, построенной на профессиональных фактах. Профессионалы доказывают, что химический терроризм на Ближнем Востоке – это реальная угроза, - заявил заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков.

Однако Великобритания выступила против российско-китайской инициативы.

Постпред Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Лондон обеспокоен тем, что террористы используют химоружие, однако они ожидают результаты расследования правительства Ирака.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать