Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые из ESA нашли способ использовать лунную пыль на благо астронавтов

Лунную пыль можно использовать в качестве конденсатора, при помощи которого возможно хранить солнечную энергию.
9:55 25 Марта 2017 147
Ученые из ESA нашли способ использовать лунную пыль на благо астронавтов
Загрузка...

Москва, 25 марта — Группе ученых из Европейского космического агентства (ESA) удалось найти способ использования лунной пыли на благо астронавтов. Она поможет не замерзнуть космическим исследователям в долгие лунные ночи.

Как уточняется, пыль, которой очень много на поверхности спутника,  можно использовать в качестве конденсатора, при помощи которого возможно хранить солнечную энергию.

По словам исследователей, в лунные дни грунт и, как следствие, пыль прогревается до отметки в 100 с лишним градусов по Цельсию. По сравнению с Землей, грунт на Луне остывает в несколько раз быстрее. Однако, если успеть поместить пыль в специальные герметичные контейнеры, она будет отдавать тепло в течение многих часов.

«Мы уже начали работу над созданием специальных баков, в которых астронавты будут помещать горячий лунный грунт», – подчеркивают ученые из ESA.

К слову, холод – один из самых опасных факторов, с которым сталкивались покорители Луны. Так, например, в 1973 году аномально низкие температуры помешали работе сразу нескольким космическим кораблям, в том числе советскому «Луноход-2». Температура на поверхности Луны тогда опустилась до отметки -170 градусов по Цельсию.

Напомним, ранее NASA  и РОСКОСМОС сообщили о планах создания постоянно действующих баз на поверхности Луны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать