Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исчезнут целые регионы: в Прибалтике заявили о печальном прогнозе для Литвы

Прибалтийские демографы бьют тревогу – ужасающие результаты статистических исследований показали настоящее будущее Литвы.
10:38 25 Марта 2017 5538 1
Исчезнут целые регионы: в Прибалтике заявили о печальном прогнозе для Литвы
Загрузка...

Вильнюс, 25 марта — В ближайшие десятилетия в Литве значительно ухудшится демографическое положение. Об этом со ссылкой на собственные исследования сообщает известный демограф, профессор университета им. Витаутаса Великого Влада Станкунене. 

Как уточняется, в ближайшие 60 лет население Литвы уменьшится почти вдвое – таких пессимистических прогнозов еще не знала ни одна другая страна Евросоюза.

Основная причина резкого ухудшения демографической ситуации в стране – экономическая стагнация. В поисках лучшей жизни ежегодно Литву покидают до 80 тысяч человек. Половина из них – молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Страну покидают не только безработные, но и востребованные на рынке труда специалисты высокой квалификации. Среди прочих эмиграция врачей стоит на первом месте.

В соответствии с прогнозом Станкунене, к 2050 году в Литве будет проживать 2 млн, а к 2080 – 1,6 млн человек. В конечно итоге, Литва по численности населения станет как Латвия и Эстония.  Если предполагаемые демографические процессы воплотятся в жизнь, к середине 21 века люди старше 60 лет будут составлять 40% населения, старше 65 лет – 30%, старше 80 лет – 15%.

«С демографической точки зрения, это самая настоящая трагедия. Сейчас тяжелое время усугубляется еще и бездействием – правительство ничего не делает для улучшения экономической ситуации в Литве», – подчеркивают эксперты компании INVL Asset Management.

Кроме того, уже сейчас в Литве наблюдается постепенное, но от этого не менее стремительное исчезновение регионов. В сложившейся ситуации выживать лишь крупные города, – заключают экономические аналитики.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать