Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Der Spiegel: Российские «Искандеры» заставили НАТО искать встречи с Москвой

Der Spiegel рассказал, что размещение ракет средней дальности «Искандер» под Калининградом заставило НАТО искать встречи с Россией.
3363 25 Марта 2017 11:03 1
Der Spiegel: Российские «Искандеры» заставили НАТО искать встречи с Москвой
Der Spiegel: Российские «Искандеры» заставили НАТО искать встречи с Москвойmil.ru-
Загрузка...

Берлин (Германия), 25 марта — Недавнее размещение ракет средней дальности «Искандер» под Калининградом, а также серия внезапных проверок боеготовности вооруженных сил РФ не на шутку встревожили Североатлантический альянс, так что НАТО сразу же потребовало у Москвы встречи, на котором организация хочет увидеть отчет по наращиванию вооружения в этом регионе. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Как отмечается, двусторонняя встреча НАТО-Россия состоится уже в конце этого месяца.

По информации Spiegel, Россия, наращивая вооружение в Калининграде, делает так называемый ответный ход на размещение войск НАТО в Восточной Европе. Большую обеспокоенность у европейских государств вызвало размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», чьи баллистические ракеты, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, могут в кратчайшие сроки поразить и уничтожить множество объектов на Западе.

Spiegel надеется, что заседание, несмотря на напряженные отношения двух сторон, сможет дать ответ на действия Москвы, которые, как расценивают на Западе, являются сознательной провокацией России. Однако о провокации тут речи быть не может, поскольку районы дисклокации «Искандеров» никоем образом не противоречат международным соглашениям.  

Что касается России, то увеличение войск НАТО у своих границ страна также расценивает как провокацию. Москва потребовала от альянса ответных отчетов.

Несмотря на будущую встречу, немецкое издание уверено, что в ближайшее время ослабления напряженности между НАТО и Россией не стоит ожидать. Обе стороны будут усиливать свое военное присутствие в этом регионе: НАТОвцы, отправляя тысячи своих солдат, а Россия – пугая Запад своими «Искандерами». Это значит, что доверие двух сторон будет находиться по-прежнему на низком уровне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.