Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Business Insider рассказал, как США будут уничтожать российские ракеты

Business Insider рассказал, что США нашли способ дать ответ ракетной «угрозе», которая исходит из России, путем смены военной тактики.
14:10 25 Марта 2017 3450
Business Insider рассказал, как США будут уничтожать российские ракеты
Загрузка...

Вашингтон (США), 25 марта — Американское издание Business Insider пишет, что в настоящее время Соединенные Штаты, владеющие самым крупным и мощным флотом, с недавних пор столкнулись с угрозой, которая поступает из России и Китая. Новейшие ракетные разработки этих стран могут стать реальной проблемой для надводного флота, так как они во много раз превосходят аналоги из США как по скорости, так и по радиусу действия.

Business Insider сообщает, что ВМС США совместно с Lockheed Martin пытаются «склонить чашу весов в свою пользу», разрабатывая новые концепции с целью защиты от российских ракет.

Сейчас и Россия, и Китай имеют у себя на вооружении высокоточные ракеты дальнего радиуса действия, которые в случае военных действий смогут уничтожить американские корабли до того, как они подойдут на оптимальную дистанцию для нанесения удара. Более того, Россия занимается разработкой гиперзвукового оружия, которое «не по зубам» американскому флоту. В то же время, отмечает BI, не стоит забывать о возросшей «агрессии» России в Балтийском море.

Все это натолкнуло Штаты прийти к идее смены тактики: лучшая защита – это нападение. Представитель Lockheed Martin Крис Манг сказал: «Люди не смогут открыть ответный огонь, если их нет».

Манг заявил, что ВМС занимается созданием новых перспективных противокорабельных ракет большой дальности LRASM (Long Range Anti-Ship Missle), предназначенных как для кораблей, так и для самолетов. Отмечается, что эти ракеты будут действовать наперед, атакуя ракеты потенциальных противников.

Сообщается, что ракеты, радиус действия которых достигает 200 миль, а полезная нагрузка достигает 1000 фунтов, могут наносить удары на скорости, равно скорости звука. Издание также сообщает, что первые образцы ракет могут быть установлены на американские истребители F-18s и бомбардировщики B-1B уже в следующем году.

Что касается гиперзвукового оружия, то BI уверено, что в ближайшее время на вооружении РФ его ждать не стоит. Причиной этому должно стать высокое потребление топлива и сильный нагрев.

Таким образом, разработав новую ракету, США смогут защититься от любых «угроз», которые исходят от России.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать