Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая «пятерка» ФРГ - конкурент ПАК ФА? Немцы похвастались своей разработкой

Издание The National Interest сообщило о желании ФРГ создать истребитель пятого поколения, который станет конкурентом российскому ПАК ФА.
16:16 25 Марта 2017 4964
Новая «пятерка» ФРГ - конкурент ПАК ФА? Немцы похвастались своей разработкой
Загрузка...

Вашингтон (США), 25 марта — Вот уже несколько лет многие западные эксперты и военные разработчики восхищаются российским истребителем пятого поколения ПАК ФА, который встанет на вооружение в следующем году. Аналитики считают, что российский многофункциональный истребитель должен стать по-настоящему революционным самолетом, аналогов которому еще не будет долгое время.

Неоднократно приводились сравнения ПАК ФА Т-50 с другими истребителями пятого поколения: с американским F-35, китайским J-31. Практически всегда эксперты отдавали свое предпочтение российскому самолету, поскольку никто уже толком не верит американскую «надежду», которая уже столько лет пытается встать на вооружение, а китайская модель очень похожа на F-35, однако и у нее есть свои проблемы.

Военно-аналитический журнал The National Interest пишет, что в связи с такой «плачевной ситуаций» для США и их союзников из НАТО Вооруженные силы Германии приняли решение войти в так называемый «клуб пятерок» и создали свой собственный истребитель, который должен будет превзойти российский ПАК ФА.

Впервые сообщения о начале работ по созданию программы перспективного истребителя, который получил предварительное название FCAS (Future Combat Air System), появились еще в прошлом году. ВВС Германии совместно с оборонным подразделением Airbus попытались найти замену своим бомбардировщикам Panavia Tornado и истребителям четвертого поколения Eurofighter Typhoon в лице нового самолета, который обеспечит как Германии, так и ее союзникам превосходство в воздухе.

 Издание NI пишет, что Бундесвер надеется ввести свои новинки в строй приблизительно к 2030-2040 годам. Немцы за оставшееся время должны будут сфокусироваться на имеющихся сейчас истребителях или на тех, которые поступят на вооружение той или иной страны в ближайшем будущем, взять из них все самое лучшее и создать самый современный и смертоносный самолет.

Немцы практически не сомневаются, что немецкий истребитель будет схож с теми «пятерками», которые сейчас появляются.

Обозреватели National Interest пока не могут сказать, каким образом будет проходит разработка нового самолета FCAS: вместе с другими европейскими странами, либо Бундестаг возьмет все финансовые вопросы на себя. Тем не менее, Бундесвер имеет все технологии, чтобы создать свой собственный истребитель пятого поколения. Имея развитую производственную базу, немецкой авиационной промышленности пришло время создать первый со времен Второй мировой войны боеспособный самолет.

Если у Германии все пойдет по плану, то они действительно создадут «свой» ПАК ФА, который превзойдет не только американский и китайские аналоги, но и самый современный ПАК ФА Т-50 из России.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать