Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Марш рассерженных белорусов» закончился массовыми задержаниями

Участники протестных акций в Белоруссии требуют отмену президентского указа о тунеядстве.
130 25 Марта 2017 17:34
«Марш рассерженных белорусов» закончился массовыми задержаниями
«Марш рассерженных белорусов» закончился массовыми задержаниями twitter.com-Realuran
Загрузка...

«Марш рассерженных белорусов» прошел не по запланированному сценарию.

В последнее время Белоруссию охватила протестная волна. Тысячи граждан белорусского государства выходили на улицы, чтобы добиться отмены декрета «О предупреждении социального иждивенчества».

Но подобные меры ни к чему не привели. Закон о «тунеядстве» действует, и никто не собирается его пересматривать.

В прошедший вторник глава государства Александр Лукашенко заявил, что он подозревает некую «пятую колонну», пытающуюся дестабилизировать обстановку в стране и устроить в республике цветную революцию. Кроме этого, президент Белоруссии отметил, что с большой вероятностью в стране идет подготовка к вооруженным провокациям.

Поэтому после того, как стало известно о готовящейся акции протеста так называемых «рассерженных белорусов» в Минске, правоохранительные органы пытались всячески донести до планирующих принять участие в мероприятии, что акция незаконна, поэтому будет иметь некоторого рода последствия.

Теперь тем, кто не внял совету сотрудников МВД, придется предстать перед судом, так как в белорусской столице прошли массовые задержания участников несанкционированной акции.

Собравшиеся 500 человек так и не смогли добраться до места назначения. Пытаясь колонной пройти по проспекту Независимости, митингующие оказались заблокированы кордонами ОМОНа со щитами.

После задержания, по меньшей мере, около ста человек, ОМОН снял оцепление.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх