Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовский лидер в очередной раз заявила о российской угрозе

По мнению Грибаускайте, Россия представляет угрозу не только для стран Балтии, но и для всей Европы.
180 25 Марта 2017 18:09 1
Литовский лидер в очередной раз заявила о российской угрозе
Литовский лидер в очередной раз заявила о российской угрозе wikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Глава Литвы Даля Грибаускайте давно никого не удивляет своими высказываниями. В основном они касаются России и страхов литовского президента относительно угрозы, которую якобы несет страна для всего земного шара.

Каждый месяц, по традиции, или же по привычке, Грибаускайте созывает журналистов и делает то или иное громкое заявление, относительно российской угрозы. Торжество русофобии налицо. После подобных пресс-конференций еще долгое время не пропадает чувство некого коллективного помешательства, которое в последнее время наблюдается на всем прибалтийском континенте.

Справиться со своими неконтролируемыми страхами не помогает даже НАТО, которая заботливо приняла Литву в свою дружную «военную семью» и пообещала уберегать от всякого рода угроз. Хотя для лечения страхов как нельзя лучше подходит психотерапия, но не нам судить.

В общем очередное «громкое» заявление прозвучало из уст литовского президента сегодня днем. Грибаускайте со всей ответственностью предупредила всех и каждого об угрозе, которую представляет Россия не только для стран Балтии, но и для и всей Европы.

Литовский президент напомнила о дислоцировании российских ядерных ракет, которые якобы размещены в Калининграде и способны достичь столиц европейских государств за считанные минуты.

Можно было и раньше не обращать внимания на речи литовского лидера. Однако сегодня стало понятно, почему с такой завидной регулярностью Грибаускайте твердит о российской угрозе. Все дело в том, что она намерена просить США разместить свои вооруженные силы в балтийском регионе, причем на постоянной основе. С одной стороны НАТО, с другой США и системы ПРО на территории Литвы.

Вот только подобные просьбы могут пошатнуть итак довольно шаткую мировую безопасность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.