Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: турецкий спецназ выгнал сирийскую армию из-под Алеппо

Спустя месяц после ежедневных артобстрелов турецкий спецназ захватил освобожденный сирийцами город в провинции Алеппо.
19:19 25 Марта 2017 4763
Сводка, Сирия: турецкий спецназ выгнал сирийскую армию из-под Алеппо
Загрузка...

Провинция Алеппо

Турецкий спецназ при поддержке террористических группировок «Ахрара аш-Шам», «Файлак аш-Шам»* и различных филиалов «Свободной Сирийской Армии»* сегодня захватили город Тадеф, предварительно выгнав из него отряды сирийской армии, которая освободила этот населенный пункт в конце февраля. С того момента сирийский город ежедневно подвергался атакам со стороны боевиков. По информации военного источника, союзники Турции уже начали опубликовывать в Сети кадры захваченного города.

В данный момент войска САА ждут подкрепления и готовятся к штурму  Тадефа.

Провинция Хама

По мере того как правительственные войска Сирии усиливают свое наступление на севере Хамы, ВСС Сирии и ВКС РФ по-прежнему играют решающую роль в разгроме боевиков. В городах Тайбат аль-Имам, Халфая, Аль-Латамнех, Мааркахмех отлично отработали сирийские вертолеты, которые уничтожили несколько отрядов джихадистов, а также их военную технику.

Российские самолеты, в свою очередь, уничтожили подкрепление джихадистов, которое направлялось в сторону Хан-Шейхун.

Турецкая армия продолжает отправлять новые партии боеприпасов и вооружения боевикам из «Свободной Сирийской Армии», которые участвуют с турками в операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Несколько десятков единиц бронетранспортеров, легкого и тяжелого вооружения были замечены в сирийском городе Аазаз.

Провинция Деръа

На юге провинции Деръа продолжаются боестолкновения сирийской армии с террористами из «Джебхат ан-Нусры»*. В результате ожесточенных боев, в которых принимало участие артиллерийские расчеты, были уничтожены три командных центра, пулеметы, внедорожник джихадистов в городе Ебта и районе Деръа аль-Балад. Также известно о 20 ликвидированных боевиках.

Провинция Дамаск

Генштаб сирийской армии сообщил, что армейские подразделения завершили освободительную операцию в восточной части Дамаска и восстановили контроль над всеми ранее потерянными территориями города Джобар. В ходе этой операции было ликвидировано свыше 470 исламистов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать