Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генерал Попов поведал, почему «Стандарт» РФ будет настоящей угрозой для США

Генерал-майор Владимир Попов рассказал, почему новые российские универсальные системы ПВО станут настоящей угрозой для США.
20:44 25 Марта 2017 10256
Генерал Попов поведал, почему «Стандарт» РФ будет настоящей угрозой для США
Загрузка...

На этой неделе стало известно, что Россия планирует начать работу по созданию многофункциональной системы противовоздушной обороны, получившей кодовое название «Стандарт». Эта универсальная система уже в 2030 году должна будет сменить на своем посту зенитно-ракетные комплексы «Бук», «Тор» и некоторые версии С-300.

Сообщения о разработке российского перспективного семейства вооружения практически сразу же вызвали опасения у ряда авторитетных западных аналитиков. Свою тревогу они объяснили тем, что работы Москвы над улучшением систем ПВО практически полностью «уничтожат» все их наработки, которые, в частности, коснутся истребителей нового поколения. По их словам, российская система «Стандарт» станет так называемым «крепким орешком» для военно-воздушных сил США.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил Владимира Попова, главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майора, заслуженного военного летчика РФ, кандидата технических наук, независимого эксперта, ответить на вопрос, на что будет способна российская универсальная система, и оправданно ли американцы уже сейчас начинают бить тревогу.

«Само название «комплексная система» предусматривает новый, многофункциональный этап развития военной техники. Это также и абсолютно новый подход к созданию ЗРК – несмотря на большой разброс потенциальных технических возможностей и модификаций вооружения,  эти системы имеют высочайший уровень унификации.

Однако это не означает, что у армии России будет одна артиллерийская система залпового огня и одна система ракетного вооружения с широким спектром взаимозаменяемых узлов. Здесь все же речь идет о комплектах вооружения. Первый комплект – артиллерия. Второй комплект – зенитные комплексы. Подход такой: в рамках каждого комплекта полная взаимозаменяемость и возможность широчайшей модификации»

Эксперт полагает, что перспективное российское вооружение является настоящей угрозой для Министерства обороны США.

«Что касается Запада, для них это некомфортная обстановка, я бы даже сказал более – настоящая угроза. Их пугает неопределенность. Комплекты вооружения могут внешне выглядеть абсолютно одинаковыми, но кардинальным образом отличаться вооружением», – заключил Попов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать