Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тотальная демографическая деградация: прибалтам аукнулась ненависть к РФ

Русофобия и ненависть к РФ обернулись для стран Балтии настоящей экономической катастрофой, которую признала лидер Литвы Даля Грибаускайте.
11:20 26 Марта 2017 126508
Тотальная демографическая деградация: прибалтам аукнулась ненависть к РФ
Загрузка...

По поводу демографической катастрофы в странах Балтии высказывались не раз, однако в последнее время данную проблему стали признавать местные эксперты и экономические аналитики. Однако серьезность положения и демографическую деградацию впервые признала накануне литовский лидер Даля Грибаускайте. По словам президента Литвы, массовая трудовая эмиграция населения из стран Балтии представляет собой серьезную проблему, с которой экстренно нужно бороться. «Нужны существенные реформы и быстрые перемены», добавила Грибаускайте. 

Основная «гордость» Прибалтийских Республик по поводу вступления в Евросоюз обернулась для них самих катастрофой. Ведь основный «бонус» – открывшаяся возможность для жителей Прибалтики беспрепятственно въежать на территорию Европы – превратился в крах для экономики государств. Ведь прибалты, используя эту возможность по полной, с удовольствием мигрировали для трудоустройства из обнищавших стран Балтии в более богатые и развитые государства Евросоюза.

Получилось, что страны, занимающие лидирующее положение в ЕС, устранили ненужную конкуренцию и расчистили местные рынки для своей же продукции. 

Еще одним фактором, который довел страны Балтии до демографической деградации – стало усиленное стремление разорвать всякую интеграцию с российской экономикой. Как итог – Прибалтика получила разрушение своей национальной экономики, деинструлизацию и массовую безработицу.

Однако страны еще держались некоторое время на плаву благодаря временным дотациям Евросоюза и агросектора, продукция которого, как бы то ни было, сбывалась в основном на рынки России. 

Но такие плачевные последствия от потери российского рынка в странах Балтии стали не просто осознавать, но и признавать только сейчас. Согласно статистике, за минувший год только Литву покинуло более 50 тысяч граждан. По заявлениям Департамента статистики, данный показатель за последние два года увеличился на 13 процентов. Так, в соответствие с прогнозом Eurostat, первая на исчезновение в ряду стран Балтии числится  именно Литва. 

Как известно, Прибалтику в основном стремительно покидают люди в трудноспособном возрасте в поисках лучшей жизни. Однако, по заявлениям Грибаускайте, «граждане решаются на эмиграцию по разным причинам». На деле же причина явная: тотальная безработица и нищета. 

Признал складывающуюся миграционную катастрофу и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, который отметил, что «эмиграция это вызов, который мы должны суметь хотя бы приостановить». Для этого, по словам премьера, нужно добиваться зарубежных инвестиций, создания конкурентноспособных мест и повышения производительности. Дополнительно местный премьер собирался задействовать налоги и побуждать бизнес «вкладывать» в современные технологии.

Однако в действительности его слова оказываются совершенно «пустыми», поскольку промышленность Прибалтики, а, в частности, Литвы, даже если и возродится, может рассчитывать только на внутренний рынок, где она будет терпеть суровую конкуренцию с европейскими странами. А инвестировать в такие бесперспективные проекты неразвитых экономически стран, соответственно, мало кто решится. 

Также все чаще со стороны Прибалтийских Республик стали слышны разговоры по поводу восстановления утраченных связей с РФ. Однако, даже если санкции будут сняты, то вряд ли данные страны смогут в полной мере восстановить потерянные позиции на продуктовом рынке России. 

Подобным образом, всё идет к тому, что независимость Прибалтики превратила их в несостоявшиеся государства с процветающей нищетой. Прибалты бегут в Европу, так как не могут прокормить себя на Родине. Получается, что главный экспортный товар – русофобия – не привел к замечательному европейскому будущему, а обернулся настоящей катастрофой. А ненависть к России аукнулась тотальной демографической деградацией. 

Тотальная демографическая деградация: прибалтам акнулась ненависть к России


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать