Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы

Украинский народный депутат, экс-предводитель экстремистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о необходимости запретить демократию и укрепить радикализм.
11:42 26 Марта 2017 1944
Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы
Загрузка...

Украинский радикализм по прошествии вот уже нескольких лет не спадает, а напротив, принимает статус официальной политической доктрины. При этом люди, вооруженным путем свергнувшие власть во время Майдана, предлагают упразднить такую бесполезную, на их взгляд, вещь, как демократия. 

Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы


Бывший лидер украинской националистической группировки «Правого сектора»* Дмитрий Ярош, ныне занимающий должность народного депутата Верховной Рады, заявил, что демократию как таковую, вместе с выборами президента Украины, необходимо было запретить еще в 2014 году. При этом, разумеется, данные меры, по его убеждению, необходимы ради «высшей цели» - противостояния России. Информация об этом появилась на страницах издания Baltnews. 

«Еще в 2014 году надо было вводить военное положение, запретить какую-либо демократию и выборы. Ввести военно-полевые суды и расстрелы. И мы бы давно выиграли эту войну. Я не сторонник выборов во время войны. Будет столько крика, шума, что Россия воспользуется этим», - заявил Дмитрий Ярош. 

Примечательно, что «Революция достоинства» на Украине проходила под предлогом становления в стране настоящей демократии. Сам Ярош тогда призывал соотечественников восстать и создать новое государство с системой «всеохватывающего национального народовластия». Сейчас же бывший предводитель праворадикальных экстремистов изменил мнение и фактически призывает к становлению военной диктатуры. 

Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы

С самого 2014 года такого рода высказывания на Украине идут параллельно со словами правительства о том, что их страна уже является частью «просвещенной Европы». Стоит отметить, что эта Европа действительно поддерживает Киев, прислушиваясь только к риторике его официального руководства, но игнорируя внутреннее бесправие, бесчинства радикалов и выступления таких народных депутатов как Ярош.

При всем этом, вопреки заявлениям официального Киева, радикал Ярош публично заявляет о том, что они воюют с жителями Донбасса. Также он невольно признает, что мобилизованные солдаты ВСУ находятся на фронте не совсем по своей воле и в случае любых серьезных волнений внутри страны готовы дезертировать. 
Ранее сам он не препятствовал приходу к Власти «своего» Петра Порошенко и не постеснялся принять высокооплачиваемую должность народного депутата, однако теперь он утверждает, что никто властью страны не доволен. 

Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы

Радикалы на Украине имеют большую силу и их требования зачастую выполняются. Недавнее подтверждение – официально утвержденная блокада Донбасса, которую все же ввели после демонстрации силы радикалов и угроз устранить руководство страны. Теперь же Ярош прямо заявляет, что готов держать власть «в кулаке» и не будет стоять в стороне, если она, по его мнению, «предаст национальные интересы». Сейчас, по словам Яроша, они не устраняют нынешнее руководство, только опасаясь за «падение фронта». И ради войны со своими соотечественниками он готов расстреливать неугодных и забыть о базовых нормах прав человека.

Как показывает опыт, в соответствии с приоритетами экстремистов и радикалов,  мир на востоке Украины, адекватное экономическое сотрудничество с соседями и демократия в стране не в ее национальных интересах. Сейчас Украине навязывают фронтовые порядки и жесткую диктатуру, не боясь публично плевать на все «европейские идеалы».

Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы

Несмотря на все это ЕС снова демонстрирует свою выборочную «слепоту». Например, в Белоруссии правоохранители задержали участников несанкционированного митинга, полностью действуя при этом в рамках законодательства, но Брюссель выразил свой протест, назвав это невыполнением обязательств демократизации. Так же представители Евросоюза позволили себе высказать определенные угрозы в адрес Минска, заявляя о перспективах иначе выстраивать отношения с белорусами.

Действия властей в рамках закона Белоруссии Европа называет «репрессиями», а бандитский режим Украины, власть экстремистов и националистов, преследования и прочие нарушения общепринятых либеральных и демократических норм – не признают чем-то из ряда вон выходящим. Украина погружается в хаос, а ее власть парализована. И все это делается с негласного одобрения Запада.

Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы

*«Правый сектор» — экстремистская группировка, запрещена в РФ. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать