Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Екатеринбургские активисты устроили незаконный митинг в поддержку Навального

В воскресение днем сторонники Алексея Навального устроили незаконный митинг на Площади труда в городе Екатеринбург.
12:59 26 Марта 2017 236
Екатеринбургские активисты устроили незаконный митинг в поддержку Навального
Загрузка...

Сторонники оппозиционера Алексея Навального начали несанкционированный митинг в центре Екатеринбурга. 

Митингующие вышли на старейшую площадь столицы Урала по левому берегу реки Исеть, рядом с памятником основателям города Г. В. де Геннину и В. Н. Татищеву, которых местные жители называют «Бивис и Баттхед».  

Ради быстрого «пиара», для большей массовости и привлечения зрителей из простых прохожих сторонники этого политического деятеля выбрали для незаконного митинга одно из самых популярных для прогулок горожан и туристов место в Екатеринбурге, располагающееся в непосредственной близости от «Плотинки» в историческом сквере города. 

Екатеринбургские активисты устроили незаконный митинг в поддержку Навального

Вопреки сообщениям о большом количестве сторонников Навального, пришедших на площадь, эта информация пока не может быть достоверно подтверждена, поскольку в это же время на площади проходит другая демонстрация местных казаков из организаций «Оренубрское казачьей войско» и «Хутор Северный». Его участники, в отличие от либералов, подали властям города официальную заявку на проведение митинга и получили соответствующее разрешение. Кроме того, помимо митингующих на площади присутствует большое количество случайных прохожих, прогуливающихся в выходной на центральной площади.

Инициатором и идейным вдохновителем данного мероприятия стал российский оппозиционный политик и общественный деятель Алексей Навальный, ранее проходивший как свидетель и обвиняемый по ряду уголовных, арбитражных и административных дел. Екатеринбургский митинг нарушает Административный кодекс РФ и в соответствии с законом, абсолютно правомерно может стать причиной возбуждения новых дел против оппозиционера и его сторонников, без согласования и соблюдения иных правовых норм, нарушающих общественное спокойствие.

Отметим, что Статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях запрещает несогласованные с правительством публичные мероприятия, митинги, демонстрации, пикеты. За его нарушение организаторов может ждать крупный денежный штраф. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать