Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба за мир в Сирии: успехи РФ и САР против боевиков

За последние месяцы войскам Асада при поддержке российской авиации удалось достигнуть значительного успеха в освобождении населенных пунктов САР от террористов.
15:10 26 Марта 2017 80
Борьба за мир в Сирии: успехи РФ и САР против боевиков
Загрузка...

Число освобожденных от рук террористов ИГ* населенных пунктов Сирии  за последние два месяца увеличилось до 195. Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на заявления российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Республике (САР).  

Кроме того, только за последние сутки правительственным войскам (САА) в дополнение к уже имеющимся  3426,1 километрам сирийской территории удалось отбить у террористов еще 26. Также всё более активно ведутся переговоры с отрядами вооруженной оппозиции о присоединении к режиму прекращения боевых действий на таких сирийских территориях как Алеппо, Дамск, Хомс, Хама и Эль-Кунейтра. 

Борьба за мир в Сирии: успехи РФ и САР в борьбе с терроризмом

Подобные успехи правительственных войск в течение последнего времени оправдываются активной поддержкой российской стороны. Ведь, как известно, российские ВКС под контролем министра обороны РФ Сергея Шойгу успешно выполняют поставленные Владимиром Путиным задачи по борьбе с терроризмом в САР. Против боевиков используется высокоточное оружие, удары которого фиксируются  бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами. 

При помощи ВКС России удается не только более удачно отражать атаки боевиков, но и наносить удары по боевой технике радикалов, которая, в частности, бывает захвачена и у сирийской армии. Так, накануне, согласно информации Федерального агентства новостей, военнослужащие батальона военной полиции Минобороны РФ провели в Сирии одно из подобных учений военной подготовки для своих сирийских коллег, которое оказалось актуальным для более эффективного отражения атак радикалов и освобождения сирийских территорий. 

Дополнительная помощь одного из главных компаньонов Сирийской Республики на фронтах борьбы с радикалами – России поступает и в качестве регулярных гуманитарных акций, организуемых в поддержку местного населения, пострадавшего от рук незаконных формирований. Подобным образом  идет совместная борьба двух государств с мировым терроризмом и его разрушительными последствиями, которая приводит к новым положительным достижениям.

Успешные результаты работы Сирийской Республики на фронтах борьбы с незаконными формированиями объясняются неспешными и продуманными шагами государства, которое вместе с Россией объединилось против общего врага – терроризма. Успехи сирийских военных в САР при должной поддержке ВКС РФ демонстрируют, что широкий фронт сотрудничества показал свои продуктивные «плоды», и борьба с радикалами стала более эффективной. Еще одним доказательством такого умелого сотрудничества в борьбе с террором стало резкое увеличение числа населенных пунктов САР, освобожденных от террористов только за последние два месяца.  

Борьба за мир в Сирии: успехи РФ и САР в борьбе с терроризмом

Подобная поддержка войск Асада с «тыла», которую Россия  эффективно осуществляет с 2015 года,  привела не только к резкому увеличению ряда населенных пунктов в Сирии, но и освобождению таких стратегически важных территорий САР, как Алеппо и «жемчужины Сирийской пустыни» Пальмиры. Всё это было достигнуто благодаря грамотной дипломатической поддержке, регулярным сирийским переговорам и активной помощи воздушной авиации России в проблемных районах Сирийской Республики, которые направлены на борьбу с общей проблемой – мировым терроризмом. 


*Террористическая организация, запрещенная на территории России.

Борьба за мир в Сирии: успехи РФ и САР в борьбе с терроризмом


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать