Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно, почему России не нужен новый авианосец

Поход «Адмирала Кузнецова» к берегам Сирии поднял вопрос о том, нужен ли России еще один новый авианосец.
17:38 26 Марта 2017 27024
Стало известно, почему России не нужен новый авианосец
Загрузка...

Широко известный в узких кругах военный журналист из США Дейв Мажумдар написал статью с несколько грубоватым заголовком «Прекратите пытаться построить новый русский авианосец. Этого не произойдет». Журналист считает, что разработчик нового российского авианосца Центр имени Крылова не сможет заинтересовать Министерство обороны России этим проектом, поскольку реального интереса к авианосцу нет.


Вторит Мажумдару военный эксперт из России Василий Кашин.


«Конечно, он не будет построен», - считает Кашин.


По его мнению, лучше заняться строительством военных кораблей с мощным вооружением, чем тратить средства на авианосец.


О том, нужен ли России сейчас новый авианосец информационному изданию «НьюИнформ» рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем (армия, стратегия развития вооруженных сил и ОПК, геополитические проблемы, блоковое противостояние) Владимир Петрович Анохин.


Он считает, что есть более рациональные пути вложения средств, на которые можно построить гораздо более эффективные военные машины.


«Дело в том, что в России умные генералы и умные ученые. Если сравнивать военный бюджет России, например, с США, то он меньше. Поэтому 10 раз подумаешь, стоит ли строить авианосец, или на эти деньги построить две подводные лодки с 16 ракетами».

Стало известно, почему России не нужен новый авианосец


Авианосец – ударный инструмент, а у России в нем нет необходимости. Более того, необходимую поддержку во всех нужных регионах Россия может себе обеспечить. По мнению эксперта, российские ракеты с их радиусом действия вполне компенсируют палубную авиацию где-либо.


«Сейчас особой нужды в авианосце у России нет. Наша доктрина не предполагает никаких интенсивных действий в каком-то регионе, где мы бы не могли обеспечить себе поддержку и так далее. Поэтому, я думаю, пусть изгаляются американцы как угодно, но с авианосцем, действительно, надо повременить. На эти деньги лучше построить ракетоносец или же подводные лодки. А, учитывая радиус действия наших ракет, даже с обычными боеприпасами, они вполне компенсируют ударные возможности авиации», - подытожил Владимир Петрович Анохин.


Таким образом, Дейв Мажумдар оказался прав, что России не будет строить новый авианосец, но промахнулся с причиной. Дело не в отсутствии интереса, а в умении расставлять приоритеты, рационально тратить средства и находить наиболее эффективные пути для достижения определенных и, самое главное, необходимых целей.

Стало известно, почему России не нужен новый авианосец

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать