• 03 декабря 2021
)
Лидер в импортозамещении: в РФ создали новейший двигатель на базе ЯМЗ-530

В рамках реализации концепции импортозамещения в России разработали новейший двигатель на базе ЯМЗ-530, который станет стандартным агрегатом для тракторов «Кировец». Известно, что заказчиком образца стал Петербургский тракторный завод («дочка» Кировского завода), а разработкой занимались специалисты «Группы ГАЗ».  Причем, улучшенная модификация данного двигателя была создана специально с учетом требований агропроизводителей и с использованием новейших технологий.

Разработанный агрегат рассчитан для установки на кормо- и зерноуборочную технику, а также в качестве стандартного двигателя мощностью в 240 л.с. для трактора «Кировец». Причем, сообщается, что при дальнейшем производстве данного двигателя будут использоваться производственные мощности «Автодизеля» в Ярославле. 

По мнению разработчиков, новейший двигатель ЯМЗ-53625 сможет обеспечить технике должную маневренность, высокую производительность при относительно невысокой стоимости во время использования, благодаря чему его по праву называют лидером импортозамещения в России. 

Лидер в импортозамещении: в РФ создали новейший двигатель на базе ЯМЗ-530


 

Вернуться назад