Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северный флот ожидает пополнение

В состав Северного флота должны войти новые катера аварийно-спасательного обеспечения. Ожидается, что в наступившем году в распоряжение Северного флота (СФ) поступят «катера комплексного
18:09 10 Января 2016 271
Северный флот ожидает пополнение

Ожидается, что в наступившем году в распоряжение Северного флота (СФ) поступят «катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 и многофункциональный модульный катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370». Они должны будут относиться к управлению поисковых и аварийно-спасательных работ СФ.

При использовании катера проекта 23040 становится доступен целый ряд спасательных операций, как на воде, так и под водой. Оборудование катеров позволяет тушить пожары на морских или береговых строениях, высота которых не превышает 30 м, откачивать воду, передавать электропитание на другие суда, производить водолазные спасательные работы на глубине до 60 метров. На борту предусмотрены комфортабельные условия для проживания экипажа, оборудование для водолазных спусков, включая и барокамеру. Судно обладает стальным корпусом ледового класса с подруливающим устройством.

Катер проекта 23370 помимо непосредственно спасательных работ может использоваться для сбора разливов нефти, тушения пожаров и в качестве «экологического катера». На борту имеется погрузочно-разгрузочные оборудование, которое позволяет не прибегать к использованию береговой техники. Модульная компоновка судна позволяет оптимизировать использование полезного пространства судна.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать