Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко продает крейсер «Украина» за долги

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера «Украина», простаивающего в судостроительном заводе в Николаеве.
20:22 26 Марта 2017 88
Порошенко продает крейсер «Украина» за долги
Загрузка...

Киев (Украина), 26 марта - Украинский лидер Петр Порошенко подписал распоряжение о демилитаризации военного крейсера «Украина», который уже давно простаивает в акватории судостроительного предприятия в Николаеве. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Как отметил зампредседателя областной администрации Николаева Вячеслав Боня, с судна снимут вооружение, а все остальное продадут. В частности, он сказал, что сильно востребованы турбины и корпус. 

По словам Бони, средств от продажи крейсера хватит на компенсацию зарплат рабочих завода, а также еще останется три раза на столько же. 

Решение о продаже корабля уже получило одобрение в «Укроборонпроме» и Министерстве обороны Украины. В течение нескольких дней документ будет подписан в Минфине и Минюсте.

Строительство крейсера «Украина» началось в 1984 году. Через девять лет корабль вывели из состава ВМФ РФ и передали ВМС Украины. В 1996 году строительство было заморожено из-за отсутствия финансирования. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать