Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ

Молдова назло другим русофобным европейским странам настроилась на серьезное сотрудничество с РФ и сделала отчаянный шаг ей навстречу.
21:01 26 Марта 2017 1960
Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ
Загрузка...

Вопреки всем попыткам западных пропагандистов выставить Россию в плохом свете и выставить ее как «мировую угрозу», плоды их работы не так велики, как бы им хотелось. 

Несмотря на откровенное «похолодание» в отношениях России и Запада в последние годы, по истечению некоторого срока, ситуация начала кардинально меняться, и вот, из «агрессора»  РФ превращается в ценного и, что важно, надежного международного партнера, без которого невозможно решить ни одну мировую проблему. 
На протяжении многих лет страны Восточной Европы, Прибалтика и Польша в особенности, с крайним негативом относились к России и на своих территориях делали все для устранения общего исторического наследия. В эту программу входило и притеснение русскоязычного населения, которую вслед за прибалтами подхватила и Украина. Однако Молдова, вопреки всему, раскрыла объятья перед РФ.

Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ

Исторически повелось, что, начиная сотрудничество с Евросоюзом, многие страны еще хуже начинали относиться к РФ, отказываясь от одного ценного союзника в пользу нескольких, готовых платить за русофобию крупные суммы. Однако полюса мировой политики сместились, и даже это правило потеряло силу: членство и ассоциация с ЕС больше не гарантирует антироссийские настроения. 

Новый президент Молдовы Игорь Додон, несмотря на ранние разногласия его страны с РФ намерен обширнее и серьезнее расширять сотрудничество с этим государством, и вместо притеснения русскоязычного населения, хочет ближайшей интеграции с таким ценным партнером. 

Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ

Как сообщает издание Sputnik, Додон решительно намерен отменить решение предыдущего президента, касающееся изучения русского языка в Молдове. Напомним, что три года назад, по решению президента Николае Тимофти, страна начала серьезную национализацию, и изучение русского языка в учебной программе школ перестало быть обязательным: его перевели в факультатив. Данное решение имело дальнюю перспективу вырастить в стране поколения патриотов, не разговаривающих на русском языке. Тем более, что страны не имеют общих границ – Молдова находится в окружении Румынии и Украины. В период обострения конфликта на Украине руководство страны встало на сторону Киева и даже прекратило вещание федерального российского телеканала «Россия-24», называя его пропагандистским. 
Додон же намерен вернуть стране русский язык, поскольку в международных отношениях он является серьезным преимуществом. При этом отмечается, что по статистике 2017 года, в Европе этот язык стал одним из самых изучаемых. 

Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ

Впервые после вступления в президентство новый молдавский лидер посетил Россию только в начале 2017 года, однако одного этого визита хватило для осознания преимуществ хорошего отношения с ней. 

При предыдущем президенте отношения с РФ обострились и ухудшились, из-за общего с ЕС политического курса серьезно пострадала экономика страны. Призывы бойкотировать РФ на всех уровнях ограничили торговлю, но не гарантировали Молдове появления новых рынков сбыта и не способствовали развитию экономики страны. Кроме того, около 50% бюджета республики приносят трудовые мигранты из РФ. В период ухудшения отношений более чем 50 тысячам гражданам этой страны  было отказано во въезде. Новый президент оказался более чутким к мировым трендам и признал, с кем сотрудничать выгоднее. 

Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ

Россия же никогда и никому не отказывала в диалоге, предпочитая строить взаимодействие на дипломатии и взаимовыгодном сотрудничестве в разных сферах: политической, общественной, научной, экономической, военной. 

Запад в рамках своей геополитики отвернулся от РФ, однако пострадал от этого сам. Смена политической элиты США, не такой радикальной к РФ как администрация Обамы, цепной реакцией пошла по странам Запада. В ЕС могут прийти к власти правители, настроенные на дружеские отношения с Владимиром Путиным и Россией, доказавшей, несмотря на все претензии и попытки нанести ей урон, свою самостоятельность, автономность и силу. 

Молдова первой «плюнула в лицо» русофобам из дружественного Евросоюза, отказавшись от антироссийской политики несмотря ни на что. Остальные страны также уже проявляют сходную тенденцию. Спустя некоторое время прибалтийские русофобы и Украина рискуют остаться в полном одиночестве и лишиться всяческой поддержки.

Плевок в лицо антироссийского Евросоюза: Молдова раскрыла объятья перед РФ

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать