Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Господство доллара под ударом: Россия берет небывалую «золотую планку»

За последний месяц РФ добилась такого высокого результата по пополнению своих золотых резервов, что западные СМИ стали писать о целях страны перегнать результат сверхдержавы США.
15:04 27 Марта 2017 4971
Господство доллара под ударом: Россия берет небывалую «золотую планку»
Загрузка...

В последнее время Россия всё больше выходит на передовую и становится лидером среди стран, которые усиленно пополняют свой золотой запас. Так, как отмечали многие эксперты ранее, стране удалось показать в этом направлении такие эффективные результаты по наращиванию своих золотовалютных резервов, с которыми было тяжело сравниться даже привычным лидерам в этой отрасли - Китаю и США.

Так, по словам Алексея Вязовского, вице-президента Золотого монетного дома, Россия всё больше отказывается от облигаций США, наращивая свой собственный золотой запас. 

Согласно статистике, Центральный Банк России за предыдущий месяц нарастил свои золотые резервы на 9,3 тонны. В итоге получилась такая «золотая подушка» в 1650 тонн. По мнению специалистов, такого высокого результата у России не наблюдалось со времен распада СССР. 

По словам немецкого издания Welt, Российская Федерация поставила цель перегнать в этом направлении и сверхдержаву США, а также Европу. Автор материала журнала Welt пишет о том, что якобы Владимир Путин сделал ставку на золото еще в 2007 году, после чего золотовалютные резервы России начали увеличиваться рекордными темпами. По мнению журналистов, такая тенденция продолжится и дальше.  Также сообщалось, что помимо увеличения запасов желтого драгметалла, РФ редуцировала количество ценных бумаг США. 

По мнению Алексея Вязовского, действительно золотовалютные резервы России размещены в разных активах, в том числе и в казначейских облигациях американского правительства. Однако суммы в последнее время значительно уменьшились, сейчас меньше 80 млрд числятся в «казначейках», сообщает газете «Правда.ру» эксперт. Подобным образом, очевидно, что деньги перепозиционировались в желтый драгметалл, объемы которого растут. 

Господство доллара под ударом: Россия берет небывалую «золотую планку»

Также эксперт отметил, что государство покупает российское золото, а не зарубежное. Это своеобразная поддержка отрасли. Россия пытается увеличить свой золотой запас, чтобы соответствовать международным финансовым стандартам для ЦБ, это необходимость. А все остальные факторы, такие как изменения в США, санкции и прочее только ускоряют процесс. 

Как бы то ни было, Россия всё более активно занимается наращиванием своих золотовалютных резервов, в том числе и для того, чтобы обезопасить себя от мирового господства доллара, о чем высказалось издание Welt.  Об этом уже не раз писали зарубежные источники, подмечая успехи страны в данном направлении, в частности, данную мысль только в очередной раз повторил немецкий журнал. По мнению специалистов, для каких бы целей Российская Федерация не занималась масштабным наращиванием своих золотых активов, это очень важный и нужный процесс, в котором страна в последнее время берет «небывалую золотую планку».  

Господство доллара под ударом: Россия берет небывалую «золотую планку»

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать