Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Животное, вымершее в прошлом веке, обнаружили в Австралии

В объективы фотоловушек в Австралии попали предположительно тасманийские сумчатые волки, которые сейчас считаются вымершим видом.
64 27 Марта 2017 20:07
Животное, вымершее в прошлом веке, обнаружили в Австралии
Животное, вымершее в прошлом веке, обнаружили в Австралииwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Канберра (Австралия), 27 марта – В объективы фотоловушек попали животные, которые сильно напоминают тасманийского сумчатого волка (тилацина). На данный момент этот вид считается вымершим.


Волкообразные хищники были крупнейшими из известных плотоядных сумчатых, которые существовали рядом с человеком. Последний экземпляр погиб в 1936 году в зоопарке на острове Тасмания.


Фотоловушки было решено установить после сообщений очевидцев, по словам которых они видели тилацина. Специалистами было расставлено более 50 таких устройств.


Профессор Билл Лауранс, который возглавляет исследование, отметил, что очевидцы часто сообщают, что видели это животное. К сожалению, чаще всего это просто дикие кошки или собаки Динго.


Последние несколько наблюдений считаются правдоподобными. Из соображений безопасности, исследователи не раскрывают место, что были зафиксированы тасманийские сумчатые волки.


В «Федеральном агентстве новостей» отмечают, что после того, как это животное были признано вымершим, на территории страны было более четырех тысяч сообщений о его появлении. В свою очередь глава тасманской туркомпании по имени Стюарт Малькольм назначил вознаграждение в размере 1,75 млн австралийских долларов за доказательство существования тилацина и по сей день.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.