Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сенаторы США намерены поддержать вступление Черногории в НАТО

Граждане Черногории не желают видеть свою страну в составе военно-политического блока и требуют немедленно провести референдум.
9:54 28 Марта 2017 88
Сенаторы США намерены поддержать вступление Черногории в НАТО
Загрузка...

Вашингтон, 28 марта — Американский сенат Конгресса США поддержал вступление Черногории в НАТО.

Однако еще нельзя точно назвать дату вступления данной балканской страны  в военный альянс. В США всего лишь завершились прения, финальное голосование может состояться уже на этой неделе. За вступление Черногории в НАТО выступают 97 членов конгресса, лишь двое против такого решения.

В настоящий момент только 23 страны из 28 одобрили решение. Следующим шагом станет голосование Канады, ФРГ, Нидерладнов, Испании и Греции. Хотя греческий парламент уже ратифицировал свое соглашение, но на данный момент не уведомил об этом на официальном уровне.

А в это время в Черногории не утихают народные митинги. Граждане страны выступают против НАТО и требуют проведения референдума, на котором они сами определят будущее своего государства.

Согласно последним проведенным опросам – менее 40% черногорцев поддерживают вступление страны в Альянс, остальное население выступает резко против. Местные жители говорят о бессмысленности такого шага при отсутствии каких-либо угроз, тем более, на страну возложат дополнительные финансовые обязательства, что негативным образом скажется на государственном бюджете.

Помимо всего прочего, существует исторический фактор, который подталкивает черногорцев выступать против НАТО. Данная балканская страна всегда имела близкие отношения с Россией, вступление в Альянс местные жители воспринимают как недружественный шаг со своей стороны в отношении Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать