Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выборы 2016 под контролем СПЧ

На выборах 2016 будут присутствовать представители наблюдательных организаций, входящие в специальную мониторинговую группу. Комиссия будет выполнять функции «иностранного агентства». На выборах 2016
2:01 11 Января 2016 340
Выборы 2016 под контролем СПЧ

На выборах 2016 будут присутствовать представители наблюдательных организаций, входящие в специальную мониторинговую группу. Комиссия будет выполнять функции «иностранного агентства».

Решение по созданию заменителя иноагентов было принято, так как в Совете по правам человека считают важным не политизировать процесс выборов. Об этом рассказал глава СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов. По действующему законодательству за ходом выборов могут наблюдать любые организации, кроме иностранных. Представители иноагентсв будут представлены как физические лица. По мнению правозащитников, такой подход к контролю над выборами позволит сделать их менее политизированными, осуществляя при этом более объективный контроль.

В 2012 году Госдума приняла поправки к закону об НКО в соответствии, с которым НКО, занимающиеся политической деятельностью, и финансируемые иностранными государствами и лицами, получили статус «иностранного агента».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать