Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская авиация «прикрыла» тайную сходку лидеров бородачей в Дамаске

ВКС РФ нанесли серию сокрушительных авиаударов по головам ничего не подозревающих боевиков в Восточной Гуте провинции Дамаск.
2425 28 Марта 2017 11:03
Российская авиация «прикрыла» тайную сходку лидеров бородачей в Дамаске
Российская авиация «прикрыла» тайную сходку лидеров бородачей в Дамаскеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 28 марта — ВКС РФ совместно с правительственной армией Сирийской Арабской Республики продолжают уничтожать отряды исламистских бандформирований и их военные позиции в восточных частях столичной провинции Дамаск.

По информации военного источника, накануне вечером бородачам был нанесен двойной удар, в результате которого исламисты понесли крупные потери. Сначала на «отлично» с поставленной задачей справилась российская авиация, которая в ходе вечерних боевых вылетов нанесла по меньшей мере пять точечных авиаударов, которые «прикрыли» тайную сходку командиров террористической организации «Джейш аль-Ислам»* в городе Дума – одном из последних форпостов боевиков в Восточной Гуте.

Точных данных о потерях в рядах боевиков нет. Вероятнее всего, в результате неожиданной атаки ни один из боевиков не смог выжить. Очередное собрание лидеров группировки было связано с недавними успехами сирийской армии в этом регионе.

Второй удар по боевикам пришелся на район Джобара, где правительственные войска Сирии в ходе наступления разделили фронт террористов на несколько групп. Теперь повстанцы, контролирующие Барзех и окрестности Кабуна, практически полностью изолированы друг от друга.

Как ожидается, после этих успехов САА продолжит штурмовать террористов в Восточной Гуте и полностью освободит этот важный как в стратегическом, так и в экономическом плане регион.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.